Паста под мясным соусом с белым вином

25.10.10 at 8:38 пп

И н г р е д и е н т ы:
1 морковь
1 луковица
200 г шампиньонов
400 г любых макаронных изделий
соль
2 ст. л. растительного масла
350 г фарша (говядина + свинина)
125 мл белого сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
молотый черный перец
4 ст. л. рубленной петрушки
40 г тертого сыра

П р и г о т о в л е н и е:
Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.

Грибы (если они свежие) вымыть, очистить и нарезать не очень крупно.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить грибы на сильном огне и переложить в миску.

Разогреть оставшееся масло и жарить на нем фарш, пока он не изменит цвет. Добавить морковь и лук, слегка все зарумянить.

Влить к мясу 125 мл воды и вино, добавить томатную пасту, соль, молотый черный перец. Тушить 10 минут под закрытой крышкой. Добавить грибы и тушить еще минут 20.

Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Затем положить в сковороду с соусом, перемешать и нагреть. Выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]