Тарт с шоколадом

03.11.10 at 8:13 пп

Рецепт от Жерара Депардье из его книги «Моя кухня». Это самая шоколадная шоколадность, которую вы только себе можете представить. Заливка в точности напоминает шоколадный сыр из детства, тот самый, настоящий! Единственное различие, что так как в начинку не добавляется сахар и используется горький шоколад, то с ярко выраженным вкусом большого процента какао.

Подготовка: 30 минут
Выпекание: 20 минут

И н г р е д и е н т ы:

Для песочного теста:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка сахарного песка
1 щепотка соли

Для начинки:
80 мл молока
200 мл крем-фреш
200 г шоколада с содержанием какао 53%
2 яйца
сахарная пудра

П р и г о т о в л е н и е:

Замесить тесто:

Смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешивать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник.

Приготовить шоколадную массу:

В большой кастрюле смешать молоко с крем-фреш и подогреть.

Поломать крупными кусками шоколад, положить его в миску, разбить туда же яйца,

Залить молочной смесью и перемешать. Смесь должна быть горячая, выливаем все сразу и венчиком мешаем до тех пор, пока шоколад весь не растворится и масса не станет однородной.

Разогреть духовку до 190С.

Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму 23 см в диаметре. Форму большего размера не берите — это идеальный размер для этого количества крема.

Тесто наколоть и еще на 30 минут поставьте в холодильник, песочное тесто любит холод. Верх теста застелить пергаментной бумагой и положите пресс — бобы, горох или керамические шарики. Выпекайте 7 минут, затем снять бумагу вместе с прессом, и еще 8 минут подержите в духовке, что бы корж подрумянился.

Когда тесто станет красивого золотистого цвета — вынуть его из духовку. Остудить.

Вылить на тесто шоколадную начинку и поставить форму в духовку на 10 минут. Дольше держать нельзя, иначе пирог потеряет свою чудесную кремовою консистенцию.  Шоколадный верх должен слегка запечься и «подрагивать». Даже если вам кажется, что начинка еще слишком жидкая — будьте уверены, когда тарт остынет, она прекрасно загустеет.

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Тарт получился божественный!!!!!
    Спасибо за рецепт)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я очень рада, на здоровье!

    Ответ

  2. Нина, подскажите пожалуйста, а можно ли в этом рецетпте заменить крем-фреш на сливочный сыр типа Philadelphia? т.е. по сути заменить крем-фреш на крем чиз?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Полина, думаю «Филадельфия» тут хорошо подойдет.

    Ответ

  3. Нина, благодарю Вас за такой шикарный рецепт! Тарт получился изумительный! Очень нежная шоколадная-прешоколадная начинка! Правда, готовила я с некоторыми отступлениями от оригинального рецепта: использовала в начинке молочный и тёмный шоколад, и крем-фреш заменила на крем-чиз. Но получилось изумительно вкусно! Вся моя семья с превеликим удовольствием полакомились этой шоколадностью)
    Хочу сотворить этот тарт ещё раз, но песочное тесто буду готовить по другому рецепту, поскольку это показалось мне немного пресноватым…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Полина, очень рада, что понравился тарт Жерара Депардье. Песочное тесто, я так понимаю, он выбрал именно такое, чтобы не забивался другими оттенками вкус шоколада. Но, конечно, можно смело экспериментировать и подобрать для себя.

    Ответ

  4. Нина, очень рада знакомству с вашим сайтом! У меня вопрос: половина пакетика разрыхлителя это сколько граммов? (у меня большой какой-то пакетик)
    У меня в выходные намечается крещение сыночка, я решила всех пожаловать такой вкуснотой). Еще планируют творожный тарт с персиками. Надеюсь все успеть)) можно сразу здесь вопрос и про творожный тарт?) у меня творог жирный (домашний), как думаете, получиться? И нужно наверное его через сито перетереть?
    Заранее благодарю за ответ!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Любаня, разрыхлителя — 5 г. Про тарт: творог протирать обязательно и все получится!

    Ответ

  5. Спасибо за оперативность! Признаюсь, пробовала уже шоколадный тарт. Брала рецепт с другого сайта и по рекомендации делала другое тесто ( с орехами) было безумно вкусно! Несмотря на то, что у меня не было крем-фреша. Но в этот раз сделаю все по рецепту!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Любаня, крем-фреш придает особую текстуру и вкус.

    Ответ

  6. Нина? помучаю и здесь!)))
    если формы 23 см нет, есть только 28, то на сколько увеличить кол-во продуктов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Antuanneta, где-то в полтора раза.

    Ответ

  7. Ниночка, спасибо тебе огромное, что ты поделилась с нами таким чудесным рецептом! Сегодня моему сыночку 10 месяцев и я решила домашних порадовать таким тартом! Их восторга не было предела! Это такая вкуснотища! Спасибо тебе огромное ещё много-много раз!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @vika_1983, очень рада! Малышу здоровья и расти на радость маме с папой!

    Ответ

    vika_1983 отвечает:

    @Niksya,
    Ниночка, спасибо за добрые слова!
    А вот и мой фотоотчет :-)

    И, ещё раз спасибо за замечательное шоколадное лакомство!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @vika_1983, вкусный кусочек. И могу дать один маленький совет — в следующий раз потоньше раскатай тесто, вкус будет еще нежнее и ярче.

    vika_1983 отвечает:

    @vika_1983,
    Нинуля, большое спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь. Потому что этот тарт просто невозможно не испечь ещё и ещё раз! Это очень вкусно! Пишу, а слюнки текут уже только от одной мысли об этом шоколадном вкусе!

  8. Нинэль, (на француский манер :-)), 2-ой день безвылазно гуляю по вашему сайту и наслаждаюсь описанными вами рецептами. Столько всего вкуснойного ;-), но начну наверно с этого тарта или с чизкейка! В выходные опробирую, спасибо за сайт!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @LAR?SA, вкусных экспериментов! :)

    Ответ

  9. И я готовлю иногда этот тарт, приготовила сегодня . Божественный вкус, словами не передать, не знаю как показать фото , что-то у меня не получается. Спаибо огромное Вам , Нина,за прекрасные рецепты

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, фото можно вставить либо через сайт radikal.ru, ссылкой. Либо через наш форум. Фотография станет видна, когда комментарий пройдет модерацию.

    Ответ

  10. Спасибо,Нина, чудесный рецепт. А Вы брали именно крем-фреш? Ведь этот продукт неотличим от нашей сметаны, если заменять, то сметаной?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, не правда, продукт очень отличим от сметаны. Брала именно крем-фреш, рецепт — http://niksya.ru/?p=254

    Ответ

    Валентина отвечает:

    @Niksya,
    спасибо!

    Ответ

  11. Ура! Сделала! Безумно вкусно! спасибо огромное!!!! С вашим сайтом в доме каждый день новая вкуснятина!

    Ответ

  12. Добрый день! Ниночка, подскажите, пожалуйста, если используешь крем- чиз и форму 26 см, время выпечки на сколько меняется? Я его вчера пекла, уже слопали!!!! Всем понравился, даже сладкоежки на удивление молчали, набив рты. Вопрос для меня важен, хочу получить ту консистенцию которую описывали Вы. Я пекла при 180-190 не соврать 25-30 минут, пальчиком пробовала мне казалось ну очень жидким, вот время и увеличивала. Научите, пожалуйста…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, он застынет при охлаждении. Проверять готовность можно следующим образом — края уже должны схватиться и стать матовыми, а серединка чуть «дрожать», как крем-брюле. Это верный признак того, что тарт готов.

    Ответ

  13. а мне тарт не понравился, Депардье и близко не кондитер, даже в душЕ///

    Ответ

  14. Доброго времени суток! Спасибо большое за рецепт! Подскажите пожалуйста, 200 мл крем фреша это сколько в граммах? Даже не знаю как в мл его измерять,у меня получился очень густой:)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]