Кокосово-манговые улитки

09.02.12 at 8:54 дп

Мягкие и ароматные булочки с манго и кокосом от Адриано Зумбо из слоеного дрожжевого тесто для бриошей. Делаются они легко и быстро, тем более, если у вас уже заранее приготовлено тесто и ждет своего часа в морозильной камере.

Ингредиенты на 24 шт:

Кокосовый франжипан:
100 г не соленого сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахарной пудры
3 г кукурузной муки
100 г кокосовой стружки
100 г слегка взбитых яиц, комнатной температуры
50 г заварного крема
25 г кокосовых сливок

1/2  слоеного дрожжевого тесто для бриошей
500 г мякоти манго, порезанной кубиками
90 г кокосовой стружки

Карамель:
350 г сахара
70 г глюкозы
1 лист каффрского лайма
150 г воды
250 г кокосовых сливок

П р и г о т о в л е н и е:

Кокосовый франжипан:

В миску для взбивания сложите кокосовую стружку, масло, кукурузную муку.

Взбейте до объединения.

Не прекращая работу миксера, добавляйте небольшими порциями яйца. Каждый раз очень хорошо перемешивая.

Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, иначе масло может пойти «комочками» от переохлаждения. Если такое произошло — уберите смесь на час в холодильник, а затем снова взбейте.

Продолжая взбивать, добавьте заварной крем. и кокосовые сливки. Перемешайте до объединения.

Сложите франжипан в контейнер и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Слоеное тесто:

Нарежьте манго кубиками.

Подготовьте слоеное тесто.

Раскатайте его в пласт, размером 40х80 см. С дрожжевым тесто работать сложнее, чем с обычным, поэтому будьте внимательны.

Нанесите ровным слоем кокосовый франжипан.

Затем распределите кубики манго.

Затем посыпьте кокосовой стружкой.

Очень аккуратно сверните рулетом по длинной стороне.

Нарежьте на «улитки», толщиной 3 см. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. И оставьте на 1-2 часа, чтобы они увеличились в размере в 2 раза.

Карамель:

В сотейник сложите сахар, глюкозу, листья каффрского лайма (не использовала) и воду. Доведите до кипения.

Продолжайте нагревать смесь, до 165С, пока карамель не станет густого, янтарного цвета.

Когда карамель будет готова, добавьте теплые кокосовые сливки.

Распределите получившуюся кокосовую карамель по 24 формочкам для маффинов. Сразу же в эти формочки уложите подошедшие улитки.

Разогрейте духовку до 180С.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут или пока поверхность не станет золотистой. Достаньте их их форм и дайте остыть на решетке.

Подавайте при комнатной температуре или теплыми.

Они хороши в любом виде, с молоком или с чаем.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Чудесные улитки получились,Нинуль!!!Такое сочетание манго и кокоса,просто супер!!!! А еще и карамель!!!Спасибо!!!

    Ответ

  2. Оооо..а я ждала этот рецептик :)!
    на фото теста засветились и вот они милашки-очаровашки!
    Ниночка как всегда превосходное исполнение!
    спасибо дорогая!

    Ответ

  3. Нина, а «sticky mango buns» относится к карамели — это она «липкая»?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Apple, да, она.

    Ответ

  4. А как то можно заменить кокосовые сливки? а то кажется проблемно их будет найти( И задам еще глупый вопрос, но как сделать( или где взять) глюкозу?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, глюкозу только купить в интернет-магазинах. Кокосовые сливки можно заменить на жирное кокосовое молоко (после первого отжима)

    Ответ

  5. какие классные!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]