Компот из фейхоа и зерен граната

03.11.10 at 6:13 пп

И н г р е д и е н т ы:

1/2 кг фейхоа
1/2 кг сахара
1-1.5 ст гранатовых зерен (от 1-2 гранат)
веточка розовой герани (не домашней герани!) или 10 бутонов засушенной чайной розы
3,3 л воды

П р и г о т о в л е н и е:

Садовой розовой герани мне найти не удалось. Как выяснилось, отличным дополнением к этому компоту может послужить засушенная розочка, которую легко можно купить в любом чайном магазине. Она идет как ароматизирующая добавка к чаю.

Гранат очистить и отложить зерна. Фейхоа тщательно вымыть, срезать верхушки и хвостики.

Ошпарить кипятком 3-х литровую банку и крышечку. Всыпать в банку гранатовые зерна, фейхоа и выложить веточку розовой герани или розы.

В большой кастрюле вскипятить воду и залить в банку до краев. Сразу же накрыть крышкой.

Через 5-10 минут вылить воду (без фруктов!) обратно в кастрюлю и опять вскипятить.

Затем опять залить кипятком фрукты в баллоне и дать настояться 5-10 минут, накрыв крышкой. Розы к тому времени красиво раскроются.

Вновь слить воду в кастрюлю, в этот раз добавив сахар, вскипятить. Влить получившийся сахарный сироп обратно в банку, накрыть крышкой, закатать, перевернуть баллон вверх ногами на пол часа.

Затем убрать банку в шкаф и забыть о нем на месяц, лучше на два. Компоту нужно настояться и впитать в себя все краски фруктов и цветов.

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. ммм…..просто волшебно, я даже на мгновение представила вкус сего компотика 😉

    Ответ

  2. Ниночка!
    Как я вовремя увидела этот рецепт — скоро появятся фейхоа, гранаты уже есть на рынке, но ещё совсем спелые. И розы такие у меня есть. Дай Бог здоровья этой маме, Вам и всем вашим близким! А ещё, Нина, может у Вас есть ещё какие-нибудь заготовки или интересные соусы из граната, ну и не очень сложные, если можно? Заранее спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]