Бананово-яблочный десерт с крем-фреш

26.01.12 at 9:13 дп

Рецепт, как часто бывает у меня в последнее время, получился сам собой. Где-то остались яблоки, где-то крем-фреш, и бананы уже залежались. А времени, как на зло, не хватало катастрофически. Не особо долго думая и отдавшись на волю фантазии, я приготовила этот десерт. Легкий и воздушный, фруктово-сливочный и приятным хрустом песочной крошки.

В зависимости от сезона, можно использовать так же клубнику, ананас, апельсины (очищенные от пленочек) и грейпфруты. А корицу заменить ванилью.

И н г р е д и е н т ы:

200 г крем-фреш
1 крупное яблоко
1 банан
сок 1/2 лимона
2 ст. л. коричневого сахара
щепотка корицы
25 г сливочного масла

Песочная крошка:
70 г сливочного масла
70 г сахарного песка
70 г миндальной муки
2 г морской соли
70 г муки
щепотка молотой корицы

П р и г о т о в л е н и е:

Песочная крошка:

Смешайте ингредиенты один за другим. Уберите и оставьте в холодильнике на 2 часа. Раскрошите тесто.

Разогрейте духовку до 190С.

Рассыпьте крошку по листу пергаментной бумаги и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета — от 10 до 15 минут.

Достаньте и дайте полностью остыть.

Яблоко с бананом:

Яблоко очистите от шкурки и нарежьте кубиками. С бананом поступите таким же образом.

Сложите все в глубокую миску, добавьте сахар, лимонный сок.

Хорошо перемешайте.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте яблоки и бананы, вместе с жидкостью.

Держите на огне, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Но будьте внимательны, они не должны превратиться в пюре.

Готовые фрукты снимите с огня.

Сборка:

На дно бокалов, розеток, креманок выложите крем-фреш. Сверху, почти до самого верха, заполните фруктовой смесью, вместе с соком.

Верх украсьте песочной крошкой.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина! только вчера обнаружила, что осталась баночка крем фреша от мороженого и весь день думаю куда бы его пристроить! какое совпадение!!

    Ответ

  2. все гениальное — просто :) спасибо за рецепт! давно хочу твой крем-фреш сделать, но все что-то руки не доходят, а тут такой стимул в виде красивого и простого в приготовлении десерта, что я потороплюсь, пожалуй))

    Ответ

  3. Нина, а указанное количество ингредиентов хватит на 4 десерта?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Natellla, нет, умножай на два.

    Ответ

    Natellla отвечает:

    @Niksya, спасибо =)

    Ответ

  4. Нина, спасибо!!!! Очень и очень вкусно получилось….а сочетание яблок с бананами и с карицей….ммммммм =))) фото — нет, все съели =)))

    Ответ

  5. Да, кстати, на 4 порции песочной крошки увеличивать не надо. Теперь вот не знаю куда ее применить….

    Ответ

  6. я делала в баночках из-под детского питания — так мило смотрелось! Крошка осталась с запасом, вкуснятина еще та)) И, Ниночка, спаисбо большое за крем фреш!! Никогда не пробовала, не знаю, насколько мой похож на настоящий, но вкус бесподобен! Делала, кстати и на 20% и на 10% сливках. Густеет, как положено))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Маша, о, спасибо за эксперимент со сливками, у меня все руки не доходили :) Очень рада результату!

    Ответ

  7. Privet Vsem!

    ia sdewlala nekotorie modifikacii: vmesto creme fraiche ia dobavila ricottu s paroi lojek grecheskogo yoghurta, a v kroshku vmesto muki peremolola ovsianie hlopia 35 grm s greckim orehom 35 grm. I umenshila sahar do 50 grm.

    Poluchilsia ochen vkusniy, menee kaloriyniy dessert!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]