Варенье из хурмы и апельсина

03.11.10 at 5:06 пп

И н г р е д и е н т ы:

2 стакана спелой хурмы, без кожицы, нарезанной на кусочки
1,5 стакана сахара
сок 1 апельсина
тертая цедра 1/2 апельсина

П р и г о т о в л е н и е:

Для варенья подойдет любой сорт хурмы. Главное, что бы она была спелая, мягкая, сладкая.

Положите в кастрюльку хурма, сахар, сок и цедру апельсина.

Варите на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.

Если вы хотите более гладкое и однородное варенье — на этом этапе можете перемолоть фрукт в блендере.

Верните кастрюлю с вареньем на огонь и варите на медленном огне еще 10 минут.

Банки и крышки простерилизуйте, залейте горячее варенье и закройте банки.

Когда варенье остынет, оно станет очень густым.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. На сколько мл варенья рассчитано это количество ингредиентов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, 500 мл

    Ответ

    Юлия отвечает:

    @Niksya, спасибо огромное за все ответы! Теперь подсчитаю, сколько нужно баночек, схожу в магазин и все выходные буду варить))

    Ответ

  2. Нина, не подскажешь зачем нужно дать остыть и снова варить? Я пропустила этот этап… 20 минут варила и залила в банки

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аня, на структуру и аромат варенья влияет.

    Ответ

  3. Спастбо за рецепт, необыкновенное и вкусное)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2015.
Связь с автором - author@niksya.ru