Куриные котлетки со шпинатом

22.01.12 at 10:31 дп

Приятный во всех отношениях получился ужин. Котлетки со шпинатом и куриным фаршем, являются, в принципе, отличным блюдом — смесь овощей и мяса, покрытых хрустящей золотистой корочкой… это так же вкусный трюк, чтобы угостить и заинтересовать детей. Подавать можно с овощным салатом, картофельными ньокками или тушеной капустой.

И н г р е д и е н т ы:

350 г куриной грудки
250 г свежего шпитана
2 яйца
2 ст. л. муки (или панировочных сухарей)
щепотка смеси приправ для мяса и птицы
дополнительные мука или панировочные сухари
оливковое масло для жарки

П р и г о т о в л е н и е:

Из куриной грудки сделайте фарш.

Шпинат может быть использован так же замороженный. Его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще дополнительно  немного отожмите.

Если шпинат свежий — бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 минут, затем так же откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарежьте на полоски острым ножом.

Сложите шпинат в миску, добавьте куриный фарш, 1 яйцо, панировочные сухари (или муку). Посолите, поперчите.

Перемешайте до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.

Влажными руками сформируйте котлетки. Опустите в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.

Переложите на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. И сразу же подавайте на стол.

С гарниром или без него, они хороши в любом виде.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. ммм…аппетитные котлетки!
    а какая сковородочка чудесная ;)!
    спасибо дорогая!

    Ответ

  2. О, супер! Отличный рецепт, муж как раз любит все травяное-овощное, а мне после знакомства с этим сайтом, пора уже пару кг скинуть))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, котлеты такие вкусные и легкие, что даже ребенку понравилось!

    Ответ

  3. Оочень вкусно!!Еле вечера дождалась,чтобы приготовить :).Спасибо за рецепт!!!

    Ответ

  4. Приготовила сегодня (как раз был замороженный шпинат) — очень довольна! Приятное сочетание продуктов и выглядят симпатично. Спасибо большое за идею вкусного, быстрого и простого в исполнении ужина!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, на здоровье!

    Ответ

  5. Недавно сделала на ужин котлетки, но не посмотрела на количество шпината в упаковке. И вместо 250гр добавилось только 75гр. Было вкусно, но суховато, явно не хватило шпината. Учту в след. раз. А в разрезе они прекрасны!

    Ответ

  6. Делала второй раз.Просто огромное спасибо за рецепт.Супер!!!

    Ответ

  7. Котлетки получились отличные!
    Обожаю зелень и овощи с мясом.
    Сегодня муж попробует, вот интересно, что же он скажет :)

    Ответ

  8. Нина, подскажите, пожалуйста, в пароварке можно такие котлеты приготовить? Они не развалятся?)

    Ответ

  9. У меня внутри сырые получились, потом паром доготовила. Отчего такое может быть? Возможно большие слепила

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]