Фруктово-творожные пирожные

03.11.10 at 2:29 пп

О вкусе: бисквит более плотные, чем обычные бисквиты в прямом смысле их понимании. Это нечто среднее между песочным тестом и воздушным бисквитом. Похоже на мягкое печенье, что несомненно идеально гармонирует с нежным творожно-йогуртовым муссом и ярким вкусом ягод.

Количество: из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 маленьких пирожных и один небольшой тортик.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
100 г сметаны 10%
300 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя

Для мусса:
500 г разных ягод (можно замороженных, но предварительно их надо разморозить; я брала свежую клубнику, малину и голубику)
20 г желатина
250 г рикотты (если нет рикотты, можно использовать мягкий творог без крупинок, обязательно протереть его через сито)
200 г йогурта (можно взять и натурального, но все же рекомендую использовать сливочный с какой-нибудь фруктовой добавкой, желательно из тех же ягод, что у вас будут присутствовать)
80 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
250 г сливок для взбивая (если хотите получить более плотный мусс, практически суфле, то можно сливки взбивать с закрепителем)

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:

Разогреть духовку до 180С.

Яйца взбить с сахаром минут 10. Масса должна стать очень воздушной, пышной, мягкой и светлой. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. В этот момент ваша смесь может пойти хлопьями из-за масла и потерять однородность. Ничего страшного, продолжаем взбивать еще минут 5-6. В муку и крахмал добавить разрыхлитель и все высыпать в яично-маслянистую смесь. Красивая однородность вернулась. Пару минут взбиваем на большой скорости, затем обороты снижаем до минимума и еще несколько минут мешаем на самой низкой, либо вручную.

Теста получается на 1 противень. Тесто равномерно распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой .

Достаем из духовки, приподнимаем за две стороны пергаментной бумаги, тем самым снимая бисквит с противня и выкладываем готовый корж на разделочную дочку (подходящую по размеру) или на кухонное полотенце.

Когда корж остынет по заранее приготовленному трафарету вырезаем необходимые фигурки. Если у вас нет небольших разъемных форм для пирожных, то для этой цели отлично подойду силиконовые формочки для маффинов и кексов. Вырезаем из бумаги трафарет, равный дну вашей формы.

Мусс:

Ягоды перебрать, вымыть, сделать пюре — в блендере или протереть через сито.

Желатин замочить, творог смешать с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком. Желатин распустить на водяной бане, не доводя до кипения. Соединить его с ягодным пюре, затем все это добавить в творожно-йогуртовую смесь. Масса понемногу начнет застывать.

Не теряя времени даром, взбиваем сливки до устойчивых пик и аккуратно соединяем ее с творожно-ягодным кремом.

Сборка:

Коржи поместить на дно формы.

Залить муссом и украсить так, как вам больше нравится. Это может быть бисквитная крошка, бисквитная крошка с ягодами или просто ягоды.

Минимум на 4 часа ставим в холодильник. Затем, тонким ножиком проходимся вдоль бортиком, снизу формы нажимаем, как бы выдавливая пирожное и подхватываем его, как только он приподнимется.

Форма, как и содержание ягод может быть различное. Нет пределов вашей фантазии и воображению.

Пирожное в форме сердца с клубникой:

Круглое пирожное с малиной:

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, скажи пожалуйста, а что если сразу в форме основу выпечь?Это реально? А то так хочется сделать в формочках по типу маленьких саваринов(только сердечки), но вырезать их, думаю будет сложно:Р

    Ответ

  2. Подскажите пожалуйста крахмал какой лучше использовать картофельный или кукурузный?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Дина, я предпочитаю кукурузный, с ним несколько мягче все получается.

    Ответ

  3. Рецепт потрясающий, а главное такие пирожные очень полезные для ребенка, который не любит творог))) Я сделала и в виде тортика и в виде пирожных. Очень вкусно!!! А главное мой ребенок просто влюбился в этот тортик и просит еще))) Я делала из деревенского творога, протерев его через сито и ребенок даже не почувствовал ))) Спасибо большое за ваши рецепты, за ваши идеи!!!

    Ответ

  4. Нина, в ингредиентах:3 яйца разделенные, а в приготовлении- яйца целые. Что не так ? И- маргарин размягченный ? Хотела было уже списать!! Йогурт- какой жирности ? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, во-первых, никакого маргарина. Только сливочное масло, размягченное. Йогурт греческий, густой, в котором ложка стоит. Никакой жиденькой Активии и т.п. Про яйца исправила, просто яйца.

    Ответ

  5. Нина, а если я хочу получить творожно-йогрутовый мусс, но не ягодный, можно в этом рецепте просто убрать ягоды? Надо ли в таком случае что-то добавлять к массе дополнительно?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Александра, хорошо бы… все-таки это не 10 г убрать, а аж 500.

    Ответ

  6. Сделала по этому рецепту ягодный торт, понравилось тесто, действительно очень нежное и мягкое, сам мусс получился с приятной кислинкой, а внутри сделала небольшой слой мятной панакоты, получился освежающий летний десерт, правда наверное положила маловато желатина или сливки взбились плоховато, так как торт через некоторое время начал немного таять, но все равно спасибо за рецепт, записала в свой блокнот=))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]