Конфитюр из кумкватов

03.11.10 at 12:42 пп

Кинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing.), относится к роду Fortunella, в котором выделяют 2 подрода и 4 вида. К нам чаще завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour. Родина растения — Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре.

Описание: небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Богат витаминами и микроэлементами.

Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова (пиньинь j?nj?, рус. — золотой апельсин).

Кумкват — это маленькое удовольствие китайских мудрецов.

А я предлагаю вам сделать из него конфитюр. Получается вкусно, с ярким оттенком апельсина. Чем-то похоже (за счет того, что готовится со шкуркой), как будто варенье из цукатов. Рецепт Ави Шлисселя.

И н г р е д и е н т ы:
1 кг кумквата
1 кг сахар
сок 2 апельсинов

П р и г о т о в л е н и е:

Разрезать плоды пополам, вынуть зернышки. В кастрюлю поместить кумкват, сахар и апельсиновый сок. Варить 25 минут на слабом огне. Снимать пену.

Вынуть плоды из образовавшегося сиропа. Варить сироп еще 20 минут на слабом огне. Снять образовавшуюся пену.

Вернуть плоды в кастрюлю и варить еще 30 минут.

Банку и крышки обдать кипятком. Переложить горячее варенье в банку, закрыть плотно крышкой. Хранить в прохладном месте.

Чтобы убедиться в том, что конфитюр готов, положите на тарелочку немного конфитюра и поставьте ее в морозильную камеру. Готовый конфитюр быстро застынет.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, а снимать кожуру с них надо?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Нет, кожура кумкватов вкусная и полезная, едят прямо вместе с ней.

    Ответ

  2. Эх..вкусно наверное…..жалко,что там где я живу этих кумкватов не найти(((
    а можно обычными апельсинчиками заменить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Taten, тут дело именно в размере, что их достаточно разрезать пополам и получится такая красота. Из апельсинов я рекомендую вот этот рецепт: http://niksya.ru/?p=15487

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]