Варенье из фейхоа, груши и белого вина

03.11.10 at 12:01 пп

Ингредиенты на 600 мл варенья:
(Оригинал рецепта тут)

2 чашки мякоти  (разрезать плод пополам и вырезать содержимое ложкой)
1 стакана сахара
2 груши (очищенные и разрезанные на мелкие кусочки)
100 мл сладкого белого вина

П р и г о т о в л е н и е:


Вырезать мякоть фейхоа.

Порезать на кусочки груши.

Положить фрукты в кастрюлю, добавить вино.

Варим на среднем огне 15 минут, помешивая.

Убираем с огня, слегка мнем вилкой мягкие кусочки фруктов — если хотим конфитюр, если любите находить в варенье целые кусочки — оставляем как есть.

Добавить сахар и размешать до растворения.

Довести до кипения варенье, попутно снимая пенку, и продолжаем варить еще 20 минут.

Банки и крышки обдать кипятком, залить горячее варенье, закрыть крышки.

Убрать, как минимум на месяц, в теплое или просто не продуваемое, место. Варенье должно настоятся.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. фантастика:)
    Нинуль, а алкоголь в варенеце не чувствуется?!
    обязательно приготовлю;)

    Ответ

  2. Спасибо, Оленька! Алкоголь весь выпаривается, он придает легкую кислинку и нежность варенью. Если ты опасаешься все же, можешь положить или половину нормы или исключить вино вообще.

    Ответ

  3. спасибо дорогая )*

    Ответ

  4. Варила просто из фейхоа- очень понравилось, по вкусу и запаху похоже на земляничное. А вот с грушей не пробовала, думаю будет еще интереснее. У меня вопрос: если исключить вино вообще, то как варить без жидкости?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, замените просто водой. Но я не рекомендую бояться вина. Алкоголь выпаривается, остается только приятный привкус.

    Ответ

  5. Здравствуйте! Никогда не пробовала варить варенье с вином, спасибо за необычный рецепт!
    Скажите, можно ли заменить сладкое белое вино на сухое или п/сухое ? Как это может отразиться на вкусе? Спасибо заранее!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, можно, будет чуть более терпкий привкус

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]