Пряный клюквенный напиток

28.12.11 at 9:30 дп

До нового года остались считанные дни. Мы все составляем меню праздничного стола и нам уже не до новинок и каких-то деликатесов, успеть бы все в срок. Я постаралась за последние несколько недель максимально поделиться с вами интересными идеями и, очень надеюсь, что они пригодятся.

Хочу пожелать вам всем — яркого и доброго праздника, улыбок близких вам людей, здоровья и хорошего настроения. Чтобы вы своим азартом, позитивом, внутренним светом заряжали окружающих и приносили тепло в каждый дом. Вы это можете, я знаю! Спасибо вам большое, что вы со мной — спасибо всем, кто пишет и делится своими удачами или, наоборот, первыми робкими попытками приготовить что-то новенькое; спасибо всем тем, кто просто читает и молчит; спасибо всем тем, кто готовит по моим рецептам; всем кто спрашивает и интересуется, кто не боится трудностей и вместе со мной покоряет вершины французского кулинарного искусства. Спасибо вам, я очень ценю то, что мы все вместе создали и делаем.

Пожалуй, это будет заключительная запись в уходящем 2011 году. Просто вкусный напиток, которым вы можете себя побаловать и на январских каникулах, или выставить на новогодний стол. Он мягкий, в меру сладкий, с легким оттенком клубники и пряностей. Можно пить, как горячим, так и холодным.

И н г р е д и е н т ы:

500 г клюквы (замороженной)
100 г клубники (замороженной)
1 л воды
200 г сахара
1 мандарин
5 коробочек гвоздики
2 палочки корицы
2 ст. л. меда

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовьте ягоды:

Замороженные ягоды можно не размораживать. Свежие промойте и срежьте хвостики.

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

Всыпьте ягоды.

Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока клюква не лопнет.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, пока компот полностью не остынет.

Процедите ягодный сироп и верните его в кастрюлю. Вновь доведите до кипения, добавьте сахар. Помешивайте до его полного растворения.

Затем добавьте мед и пряности. Вымойте мандарин, разрежьте на 4 части. Из каждой четвертинки в кастрюлю выжмите сок, затем положите сам фрукт, со шкуркой.

Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 10 минут, чтобы пряности отдали свой аромат.

Накройте крышкой и дайте настояться, пока ваш напиток полностью не остынет.

Хранит в холодильнике, перед подачей можно нагреть.

До встречи в Новом Году!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина! и вам спасибо за всю ту красоту и вкусноту, которой вы не устаете делиться с нами! счастья и новых успехов в новом году!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оксана, спасибо!!!

    Ответ

  2. Ниночка, спасибо за поздравления и рецепт! Обязательно приготовлю на январских каникулах :) Всей семьей поздравляем тебя с Наступающим Новым Годом, желаем новых достижений, счастья и любви в новом году!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Nadya, спасибо, моя хорошая!

    Ответ

  3. Ниночка, и тебе огромное человеческое спасибо за то большое доброе дело, которое ты делаешь для всех нас, за твою неиссякаемую энергию , за твое тепло и милые улыбки (да, да , мы их ощущаем через монитор), пусть Новый год подарит тебе и твоим близким мир, любовь, счастье и удачу!!!!
    P.S. Клюквенный напиток как нельзя кстати придется к новогоднему столу, только я бы назвала его «заключительной» записью, а не «последней » в этом году :-) ! Как -то не так звучит слово «последний» :-) !

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Римма, спасибо большое :) Да, ты права, пожалуй, лучше будет «заключительный», а то, как-то даже угрожающие звучит ))) С Наступающим!!!

    Ответ

  4. Нинуль, спасибо за вкусный напиток!!! И поздравляю тебя и всю твою семью с Наступающим Новым годом!!!! Не забудь загадать желание в 12 часов!!!

    Спасибо Нинуль тебе за то, что ты вдохновляешь нас на новые открытия!!!!! На этом сайте я нашла себя !!! Всё благодаря тебе!!!!!

    Ответ

  5. Ниночка, с наступающим тебя и твою семью, пусть новый год принесет удачу, тепло и еще больше счастья! а когда ты отчаливаешь во Францию? на когда нам готовиться? я уже в предвкушении твоих рассказов!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @zaz_kate, спасибо большое! 2-го января я приземляюсь в Париже!!! :) Курсов, скорее всего, не будет. Все-таки праздники и то, куда я хотела попасть — либо закрыто, либо с совершенно не интересной для меня программой. Поэтому будет больше беготни по городу, много фотографий и дегустаций :)

    Ответ

  6. Ниночка!!!и тебя с наступающим, и всю твою семью! И тебе спасибо огромное за все-все-все)))))За сайт, за чудные рецепты, за умопомрачительные фотки и подробнейшие рассказы, объяснения, ответы, за внимание, за заботу, за вдохновение, за все то тепло и свет, которые бегут к нам по проводам(или по беспроводным линиям связи))))!!!
    Продолжай радоваться и вдохновновляться (Францией и не только) и радовать и вдохновлять нас всех в следующем, да и во всех последующих годах)))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Саша — Alexis, спасибо большое за такие теплые слова, мне очень-очень приятно!

    Ответ

  7. Дорогая, Ниночка!
    Тоже хочу присоединиться ко всем добрым словам и поздравить тебя и твою семью с наступающим Новым годом!
    Пусть сбываются все ваши мечты и замыслы, пусть огонь, который внутри тебя,разгорается все ярче и ярче и заряжает своим теплом и энергией все больше и больше людей! Спасибо тебе за то, что сподвигаешь нас на эксперименты и даришь столько позитива, тепла, доброты и вкусноты! Удачной поездки!

    Ответ

  8. Ниночка!И я присоединяюсь ко всему выше сказанному!Хочу пожелать тебе и всем твоим близким крепкого здоровья,потому что это самое главное в нашей жизни!Счастья ,радости от каждого мгновения,удачи и вдохновения!Спасибо ,что делишься с нами своим опытом,учишь и подсказываешь,даришь хорошее настроение и желание творить!Счастливой поездки и новых рецептов!Ждем с нетерпением ,с новыми впечатлениями!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена-Заря, спасибо, все обязательно будет!!!

    Ответ

  9. Ниночка! Никогда не писала, но с удовольствием пользуюсь Вашими рецептами,Ваш сайт самый замечательный из кулинарных. Спасибо огромное. С Новым годом! Счастья, любви безмерной,удачи во всех начинаниях,пусть в Вашей жизни всегда будет место мечтам и чудесам!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ксюша, спасибо большое!!!!

    Ответ

  10. Ммммммм….чудесно!Даже чувствуется,как аромат клюквы и корицы приближают праздники!
    Спасибо Вам,Нина,за такое искусство!
    Счастья,любви и самовыражения Вам в Новом году!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Рита, спасибо большое!

    Ответ

  11. Нинуль. спасибо большое за рецепт! Маме сейчас как раз очень нужно клюкву в пищу употреблять, а она ее не очень любит. Фантазия моя уже иссякает, теперь обязательно сделаю ей такой чудесный напиток!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @o_lein, клюква там очень хорошо сочетается с ароматом клубники и пряностей. Пить такой напиток одно удовольствие!

    Ответ

  12. Нина,клюкву обязательно найду и сделаю.Но главное С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Счастья,мира,много любви вашей семье.Большое спасибо за ваш труд,я многому у вас научилась.Кстати,macarons произвели настоящий фурор!!! Знай наших .

    Ответ

  13. А я сделала этот превосходный напиток 1-го января на продолжение праздничного ужина. Всем очень понравилось! Буду варить еще! Спасибо за рецепт!

    P.S. Очень напоминает безалкогольный глинтвейн

    Ответ

  14. С наступившим вас!! Долго выбирали, что на новый год делать из напитков, но домашние все же проголосовали в пользу грусов за сангрию. А эту прелесть из клюквы буду делать, когда никого дома не будет, чтобы больше досталось)))))

    Ответ

  15. А можно готовить за ранее такой напиток, за месяц до нового года, только хранить не в холодильнике, а залить еще горячим в банки?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, я никогда не делала его так заранее, но думаю, если заливать горячим, то он должен сохраниться хорошо.

    Ответ

    Лена отвечает:

    Niksya, ясно, спасибо. Такой напиток должен обязательно присутствовать на праздничном столе.

    Ответ

  16. А можно заменить клубнику черникой или вишней? Или не стоит?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наташа, можно.

    Ответ

  17. Сделала с вишней. Это очень, очень вкусно!!!

    Ответ

  18. Спасибо большое за рецепт, очень пряный напиток. Всем понравилось!

    Ответ

  19. А я сделала с брусникой и сахара в 2 раза меньше положила. Получилось очень вкусно. Действительно похоже на глинтвейн. Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответ

  20. Дорогая и родная наша Ниночка спасибо вам за ваше творчество за ваше искусство это просто песня все к чему вы прикасаетесь игде присутствуете дай бог вам счастья! Радости! Успехов! Извините может докучаю, просто люблю все красивое! И такой порыв души высказаться! Не смог устоять чтоб не сказать!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]