Куриный бульон с сырными клецками

02.11.10 at 9:13 пп

Основа это супа – ароматный бульон и сырные клецки. Рецепту уже много лет, он давно прижился в моей семье и сейчас уже пользуется большой популярностью у маленькой дочки. Если по началу я варила только лёгкий куриный бульон для нас с мужем, то сейчас уже стараюсь делать его посытнее – с куриным мясом или мясом кролика, с небольшим количеством картошки и натертой морковью. Но клецки, они остаются неизменными. Если вы попробуете хоть раз, то поймете весь восторг моей семьи.

Для особого аромата, красоты и вкуса можно добавить разноцветные ромбики сладкого перца!

Ингредиенты на 4 порции:

2 куриные грудки или ножки
150 г творожного сыра
1 зубчик чеснока
2 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. айвара (пасты из сладкого перца) или томатной пасты
1 ст.л. рубленной петрушки
30 г муки
40 г тертого сыра
1 яйца
Соль
молотый черный перец
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
1 щепотка куркумы (или 3-4 ниточки шафрана)
несколько веточек петрушки
лавровый лист
1,5 л воды

П р и г о т о в л е н и е:

Поставить вариться курицу. Как только вода закипит, слейте ее, курицу промойте и поставьте еще раз вариться, в указанном количестве воды.

Как только курица закипит вновь, немного уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист и продолжайте варить еще 30-40 минут, до готовности. Пенку снимайте.

Курицу достаньте, порежьте мясо на кубики и пока отложите в сторону.

В небольшую миску сложите творожный сыр.

Чеснок, выдавленный через пресс, небольшое количество времени пассируйте в оливковом масле, до золотистого цвета.

Остудите и добавьте к творожному сыру. Добавьте в смесь пасту из сладких перцев или томатов, мелко нарезанную петрушку, муку, натертый сыр и яйцо.

Хорошо перемешайте ложкой, замешивая тесто. Оно будет средней густоты.

Подготовьте и нарежьте ромбиками сладкий перец.

Доведите бульон до кипения. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, сформируйте  из теста клецки и опустите в бульон. Добавьте шафран или куркуму.

Варите на слабом огне 6-8 минут.

Добавьте перец и мясо курицы. И варите еще 2-3 минуты.

Суп сразу же разложите по тарелкам и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. В любом случае, супчик получился просто восхитительный!!! :)

    Ответ

  2. Что-то у меня не то получилось мне кажется,клёцки почти развалились =(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, слишком долго варили по времени. То время, которое указано — это максимум. Клецки варятся очень быстро.

    Ответ

  3. Спасибо) Но всё равно очень вкусно получилось)))

    Ответ

  4. Нина, скажите пожалуйста, а с клецками ничего не случится если их оставить в бульоне часов на 6 или они развалятся?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катерина, немного размякнут, но в кашу не превратятся.

    Ответ

  5. Списибо огромное! Очень вкусный супчик получился. Ничего не размокло и не размякло. ))) Теперь частенько готовить буду.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катерина, я тоже очень люблю этот суп, легкий и оригинальный. На здоровье!

    Ответ

  6. Муж был в восторге! Суп вкусный и красивый (на своё усмотрение добавила немного вермишели). Спасибо за рецепт! =)

    Ответ

  7. Нина, не подскажите какой сыр творожный? Как вы думаете, внучке 2,9г можно с таким кол-вом сыра? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна77, творожный сыр «Альметте» — мягкий сливочный творог, который, как пасту можно намазывать на хлеб (консистенция). Он не растекается и прекрасно держит форму. Простой творог может оказаться суховат, если взять 0% жирности — он будет растекаться и клецки не станут держать форму. Я ребенку в 2,5 уже давала этот суп.

    Ответ

  8. Очень вкусно, спасибо!

    Ответ

  9. У меня клёцки развалились: сыр был жидкий, надо было больше взять муки. Но все равно, получился замечательный сырный суп! Детей было за уши не оторвать.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]