Мини пирожные с черникой и шоколадом

02.11.10 at 6:08 пп

И н г р е д и е н т ы:

Для бисквита:
4 больших яйца комнатной температуры, разделить
120 г сахарного песка
3 столовые ложки молока комнатной температуре
1 ч. л. ванильного экстракта
120 г  муки с 3 ст. л. крахмала
22 г масла, растопленного и охлажденного
3 ст. л. какао

Черничный соус:
4 ст. л. сахара
4 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 стакана воды
2 чашка черники
2 ст. л. лимонного сока

Заливка:
400 г горького шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой.

В миске взбить яичные белки до мягких пик. Медленно добавить половину сахара и продолжать взбивать до устойчивых пик.

В другой миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром пышной, бледно-желтый массы. Добавить ваниль и молоко, хорошо взбить до объединения ингредиентов. Добавить просеянную несколько раз муку с крахмалом и какао, перемешать венчиком аккуратно, что бы не осела масса. Не увлекайтесь процессом, ингредиенты должны только схватиться.

Добавить 1/3 яичных белков в тесто и осторожно перемешать, чтобы облегчить желтковую смесь. Добавить вторую треть яичных белков, перемешать, затем оставшиеся белки. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Следите внимательно — оно не должно осесть на дно, а смешаться с тестом.

Вылейте смесь на подготовленный противень, разровняйте шпателем. Выпекать от 15 до 18 минут.

Бисквит достать из духовки, перевернуть на подготовленную поверхность, снять пергаментную бумагу и дать остыть.

Черничный соус:

Для этого соуса подойдет и замороженная черника, только ее необходимо заранее разморозить.

Сложить в кастрюлю все ингредиенты и варить на слабом огне постоянно помешивая. Варить до тех пор, что бы черника стала мягкой, но все еще оставалась целой — минут 10-15.

Сборка:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Разрезать бисквит не небольшие квадратики по 4-5 см. На первый квадрат наносим черничный соус.

Сверху кладем второй, вновь накладываем чернику тонким слоем. Накрываем третьим.


Ставим на решетку первое пирожное, под него глубокую тарелку. И поливаем со всех сторон шоколадом.

Вы так же можете сделать шоколадную глазурь: 5 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. жирных сливок. Все нагреть, помешивая, пока не получится единая, гладкая, блестящая глазурь.

Убираем пирожные в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Пирожное получилось бесподобное, всем понравилось.
    Только вместо черники использовала замороженную смородину. Получилась легкая кислинка. К смородине можно было бы добавить немного сахара.

    Ответ

  2. сколько времени может храниться готовый бисквит до сборки? два дня в закрытой упаковке не испортится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, не испортится.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]