Ванильно-кокосовое ризотто с пряным манго и фисташками

02.12.11 at 8:08 дп

Этот рецепт некоторое время назад я увидела в одном из американских блогов, у очаровательного молодого человека Donal Skehan. Он готовит, фотографирует, очень вкусно рассказывает о еде и лучезарно улыбается.

Ризотто с кокосовым молоко и согревающим топингом из пряного манго, даже сложно отнести к какому-либо разделу — с одной стороны это десерт, с другой — рисовая каша. Но в одном мы с семьей сошлись -это самый идеальный завтрак, который только можно придумать — теплый и бархатный, мягкий и пряный, сытный и очень нежный.

Ингредиенты на 4 порции:

Пряное манго:
100 г сахарной пудры
1 звездочка аниса, грубого помолотая
4 целых гвоздички
1 ч. л. мелко тертого свежего имбиря
1 большой спелый манго

Ванильно-кокосовое ризотто:
400 мл молока
400 мл кокосового молока
2 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
15 г сливочного масла
200 г риса арборио
4 ст. л. сладкого белого вина
мелко тертая цедра 1 апельсина
мелко тертая цедра 1 лайма

Для подачи:
2 ст. л. нарезанных фисташек
щепотка мускатного ореха

П р и г о т о в л е н и е:

Пряное манго:

В небольшую кастрюльку сложите сахарную пудру, анис, гвоздику и имбирь с 5 ст. л. воды. Доведите все до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться.

Процедите сироп через сито.

Манго порежьте и сложите половину мякоти в чашу для блендера. Добавьте сироп. Пюрируйте все до однородного состояния.

Можете добавить немного воды или вина, чтобы получить желаемую консистенцию.

Вторую половину манго нарежьте соломкой, сложите в небольшую миску и перемешайте с 1 ст. л. соуса.

Ризотто:

В небольшую кастрюльку налейте молоко, кокосовое молоко и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до самого маленького.

Ваниль разрежьте вдоль на пополам, достаньте семена и добавьте вместе со стручков в молоко.

В другую кастрюльку положите сливочное масло и рис.

Помешивая, держите на огне в течении 5 минут.

Добавьте белое вино и тушите, пока оно не впитается.

Затем влейте 2 не полных половника молочной смеси. Непрерывно помешивая, варите ризотто на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.

Повторяйте процедуру до тех пор, пока у вас не закончится молоко. Таким образом у вас должно уйти на приготовление около 20 минут. Рис должен разбухнуть, стать мягче и приобрести красивую текстуру.

Добавьте цедру цитрусовых, перемешайте.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 10-15 минут.

Затем разложите по тарелкам, полейте манговым соусом, в центр блюда положите соломку нарезанного фрукта. Посыпьте все рубленными фисташками и просейте немного мускатного ореха.

Подавайте к столу теплым.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. отличный завтрак!
    феерия вкуса и ароматного запаха!

    Ответ

  2. На вкус изумительно получилось!! Сопутствующий вопросик — рис даже переварила, практически в два раза по времени, но все равно жестковатый получился, как рис-альденте, хоть и настоялся уже… Или это сорт риса и так и должно быть?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Виктория, ризотто, по идее, не должно быть очень плотным, оно должно провариться до мягкости… А рис специальный для ризотто использовали?

    Ответ

  3. Да, специально нашла арборио! Может, температуру выше нужно? Примерно на 5/6 из 9 варила…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Виктория, да, попробуйте уменьшить температуру нагрева.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]