Шоколадные пирожные с муссом из фейхоа

02.11.10 at 5:41 пп

Сезон этого кладезя витаминов – фейхоа — длится с октября по январь. Но основной месяц — ноябрь, когда на прилавках магазинов и рынков появляются эти пока не слишком привычные плоды. Фейхоа – тропическое растение, уроженец Южной Америки, но оно еще до войны было привезено в тогда еще советское Закавказье и то, что мы сегодня видим на рынках, это фейхоа «местного», так сказать, производства.

Плоды фейхоа очень вкусные и ароматные, запах напоминает смесь земляники, ананаса и киви. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются.

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

Шоколадный бисквит:
6 целых яиц
180 граммов сахара
80 г кукурузного крахмала
80 г муки
20 г какао-порошка
20 г масла, растопленного и охлажденного

Мусс из фейхоа:
8 маленьких фейхоа (4 больших)
3 ст. л. сахара
100 мл воды
100 г крем-чиз комнатной температуры
100 мл сливок 33%-35%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. желатина
1 яичный белок

Для сборки:
80 г крем-чиз
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
1-2 столовые ложки перемолотых фисташек

П р и г о т о в л е н и е:

Нагреть духовку до 190С.

Бисквит:

В миске с электрическим миксером взбейте яйца и сахар. Взбивайте на горячей водяной бане. Когда сахар растворится, уберите с тепла и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться втрое.

Просейте крахмал, муку, какао в миску. Постепенно добавляйте эту смесь во взбитые яйца, каждый раз медленно перемешивая, чтобы избежать оседания. В конце добавьте растопленное сливочное масло, перемешивая так, чтобы оно не осело на дно.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него тесто и разровнять.

Выпекать в духовке в течение 12-14 минут.

Бисквит сразу же перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергаментную бумагу.

Пока он еще теплый, вырезать необходимые по размерам формы — дно и стенки, которые должны поместиться в металлическое кольцо.

Сразу же выкладываем вырезанные фигуры в кольцо — дно и стенки. Если бисквит остынет, то он будет ломаться.

Мусс:

Помыть фейхоа, отрезать верх и хвостики, разрезать на пополам и ложкой достать мякоть.

Нагреть 100 мл воды с 3 ст. л. сахара, до полного растворения последнего. В горячий сироп сложить фейхоа и варить 10 минут.

К концу приготовления они станут красивого янтарного цвета.

Залить желатин небольшим количеством воды. Фейхоа перемолоть в блендере.

Взбить крем-чиз с 2 ст. л. сахара и сиропом, оставшимся от фейхоа.

Когда желатин набух, поместить фруктовое пюре в кастрюльку и вновь нагреть. Растворить в нем желатин. Дать немного остыть, затем примешать к крем-чизу.

Взбить сливки до устойчивых пик. Взбить белок до устойчивых пик. Соединить сливки с крем-чизовым кремом, в конце примешать белок.

Заполнить кремом пирожные.

Уберите пирожные в холодильник, как минимум на 4 часа, лучше на ночь.

С утра взбейте крем-чиз с какао и сахаром. Украсьте верх пирожного и посыпьте молотыми фисташками.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Добрый день!!!у меня к сожалению нет колец….не подскажете,можно ли сделать в виде пирога,а потом просто разрезать порционно?))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @shkolik-vk, да, конечно можно. Получится красивый торт.

    Ответ

    shkolik-vk отвечает:

    @Niksya, спасибо)))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru