Рис с куриными сердечками и желудочками

21.11.10 at 4:10 пп

Вот таким простым и сытным рецептом со мной поделилась моя мама.

И н г р е д и е н т ы:

600 г куриных желудков
600 г куриных сердечек
1 лавровый лист
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 помидор
1,5 стакана риса
1 л овощного или куриного бульона
1/2 ч. л. карри или куркумы
4-5 нитей шафрана
1 большой зубчик чеснока

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте и почистите куриные желудки. Сложите в латку или сковороду с высокими бортиками.

Промойте и очистите куриные сердечки. Добавьте их к туже латку.

Обжарьте на растительном масле на среднем огне. Затем добавьте воду, полностью покрыв субпродукты, положите лавровый лист  и тушите с приоткрытой крышкой в течении 2 часов, на медленном огне.

Лук и помидор порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.

Обжарьте до мягкости лук, затем добавьте морковь.

Потушите их, время от времени помешивая, в течении 5 минут. Добавьте помидор и держите на огне еще 5 минут.

К тому времени, когда ваши субпродукты будут готовы, вся жидкость должна уже выпариться.

Промойте рис и добавьте в латку.

Залейте бульоном. Он должен покрыть рис на толщину пальца. В случае необходимости долейте воды.

Добавьте овощную заправку, специи и пряности, посолите, поперчите, положите чеснок и все перемешайте.

Прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду, около 15-20 минут.

Полностью закройте латку крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течении еще 15-20 минут. Затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Шли мы с мужем по супермаркету, и тут муж подбегает с куриными сердечками мол «смотри что я для собак наших нашел», я говорю ты чего, это люди едят, это вкусно. он удивился сильно ну говорит ладно, попробую. я сразу вспомнила что на моем любимом сайте вот этот рецептик есть. а любые мамины рецепты или бабушкины сама знаю лучше всяких шеф-поварских :)
    Так что приготовила, муж в восторге, говорит будет теперь кушать. и вкусно, и легкая для организма :)
    Спасибо вам Нина и вашей маме большое!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, спасибо, очень приятно :)

    Ответ

  2. Добрый день!
    Муж рис не ест. Какой крупой можно заменить,чтоб вкусно было?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]