Шоколадные рогалики из слоеного теста

10.05.11 at 4:12 пп



Эти рогалики, можно было бы назвать «круассанами», если бы не одна маленькая деталь — они делаются из бездрожжевого теста. Они так же известны, как  rugelach, они же rugelakh, rugulach, rugalach, ruggalach, rogelach (all plural), rugalah, rugala (singular).

Ингредиенты на 24 рогалика:

Шоколадно-карамельное слоеное тесто

яичный желток
шоколад для начинки
коричневый сахар, орешки или миндальные лепестки для посыпки

П р и г о т о в л е н  и е:

Раскатайте тесто, как можно тоньше.

Разделите его на две части. И из каждой сформируйте круг. Разрежьте на 12 частей-треугольников. Начинайте сворачивать с толстого края к тонкому кончику.

Смажьте поверхность желтком и присыпьте коричневым сахаром. Можно само тесто, перед сворачиванием, смазать нутеллой или растопленным шоколадом и присыпать орешками или миндальными лепестками.

Разогрейте духовку до 220 °С.

Выпекайте рогалики 5 минут при температуре 220 °С, затем снизьте температуру до 190 °C и продолжаем выпекать еще 20-25 минут.

Дайте немного остыть, а затем переложите на решетку до полного остывания.


Эта выпечка будет с характерным вкусом шоколада — насыщенного, чуть горьковатого и густого.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Должна признаться, это первый опыт мой опыт работы со слоеным тестом. И замахнулась я сразу на шоколадное, да от Пьера Эрме! Сама до сих пор удивляюсь своей смелости.
    Очень понравился сам процесс, почему-то считала, что слоеное тесто — это что-то очень трудоемкое и долговременное. На самом деле, даже не заметила, как его приготовила, как-то между делом. Слойки получаются очень высокие, никогда у меня покупное тесто так красиво не расслаивалось, вкус — насыщенный, горьковатый. Слойки делала разной формы и с разными начинками — шоколадной, шоколадно-банановой, джемом из апельсиновых корочек. Нина, спасибо! Очень хороший результат!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лариса, ооооо, Ларис, какие они красивые! И до чего слоев много!

    Ответ

    Лариса отвечает:

    @Niksya,
    Спасибо, Нина! Сама удивилась, делала все строго по рецепту. Выход готового теста — почти 1кг 400 гр. Так что еще не раз попьем чайку с этими чудесными слойками.

    Ответ

  2. Ниночка, хочу выразить огромную благодарность за рецепт. Получилось с первого раза и очень, очень вкусно. Я пробовала делать слоенное тесто по другим рецептам и не получалось, а этот сразу. Я очень долго к нему присматривалась и не решалась, думала не смогу, но все получилось по высшему уровню. Еще раз огромное тебе спасибо за твой труд. Я очень счастлива.

    Ответ

  3. Ниночка, как ты думаешь, неаполитанские кудрявые слойки получаться из слоенноего шоколадного теста?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Inna, нет. Это разные виды теста. Там не совсем слоеное. Можно шоколадному придать вид слоек, но получится просто другой десерт.

    Ответ

  4. Ниночка, спасибо.

    Ответ

  5. Нина, приготовила тесто и сделала из него дениши! Мы в полном восторге! Спасибо огромное за открытие!!!!!!:-********

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]