Пиццетта

13.11.11 at 9:57 дп

Это мини-пиццы, порционные и очень вкусные. Поделюсь с вами сразу двумя замечательными вариантами начинок — одна томатная с маслинами, вторая с чесноком и розмарином. Угощение на любой вкус!

И н г р е д и е н т ы:

Тесто для пиццы:
1/2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
108 мл тепловатой воды
225 г муки
щепотка соли
1,5 ст. л. оливкового масла
кукурузная мука

Пиццетта с чесноком и розмарином:
50 г сыра пармезан
4 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. рубленного розмарина
1,5 ст. л. оливкового масла
3 тонко нарезанных зубчика чеснока

Пиццетта с помидорами и маслинами:
200 г маслин без косточек
400 г помидоров сорта Рома (сливовидных)
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанного базилика
3 ст. л. оливкового масла
5 небольших веточек базилика

Так же:
кукурузная мука
250 г сыра моцарелла
1 ст. л. оливкового масла

П р и г о т о в л е н и е:

Положите сахар и дрожжи в небольшую миску.

И перемешайте  с 90 мл тепловатой воды.

Отставьте в стороне от сквозняков для брожения. Если через 5 минут дрожжи не запузыряться и не образуют пену, выбросьте смесь и проделайте все заново.

Смешайте муку с солью в миске или в кухонном комбайне, снабженном пластиковой лопастью. Добавьте оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую закваску.

Перемешайте, пока тесто не соберется в рыхлый ком. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 8 минут, добавляя по необходимости немного муки или несколько капель теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто, не липкое и не сухое на ощупь. Месите тесто, растягивая его от себя, а затем складывая вдвое, пока оно не станет мягким и эластичным.

Смажьте внутреннюю поверхность большой миски оливковым маслом. Обваляйте в ней ком теста так, чтобы он покрылся маслом со всех сторон, а затем сделайте острым ножом на его верхушке широкий крестообразный надрез. Оставьте тесто в миске, накрыв кухонным полотенцем, или поместите в пластиковый пакет и оставьте его в стороне от сквозняков на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в размерах. Можно так же поставить тесто на 8 часов в холодильник, чтобы оно медленно поднималось.

Сплющите тесто до его первоначального размера, а затем разделите на 2 части. На этой стадии тесто можно положить в холодильник, примерно на 4 часа или заморозить. Перед тем, как продолжать, следует дать ему оттаять до комнатной температуры.

Разделите тесто на 10 основ и с каждой порцией работайте поочередно.

Разогрейте духовку до 240С.

Положите основы на два присыпанных кукурузной мукой противня (я выкладывала на противень, застеленный пергаментной бумагой). Натрите моцареллу.

Смажьте основы для пиццетты оливковым маслом и посыпьте моцареллой.

Пиццетта с чесноком и розмарином:

Натрите пармезан.

Посыпьте пять основ чесноком и розмарином, сбрызните их оливковым маслом.

Посыпьте пармезаном и украсьте несколькими ломтиками чеснока.

Пиццетта с помидорами и маслинами:

Нарежьте маслины и помидоры кубиками.

Смешайте в небольшой миске помидоры, маслины, чеснок и нарезанный базилик. Выложите полученную смесь на пять основ для пиццетты. Сбрызните все оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.

Запекайте пиццетты 10 минут, пока основа не сделается золотистой и хрустящей.

Пиццетта с чесноком и розмарином:


Пиццетта с помидорами и маслинами:

Сразу же подавать к столу.

Хранить можно в плотно закрытом контейнере 1 день, перед употреблением разогреть в духовке или микроволновой печи. Но вкус уже будет, конечно, не тот. Пиццетту, как и пиццу, нужно есть свежей.


Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Мы любим пиццу!!!! Попробую обязательно!

    Ответ

  2. Пиццу мы тоже очень любим!Особенно меня привлекает с розмарином!Такая аппетитная!

    Ответ

  3. да, да, да и в компанию к любителям пиццы относимся 😉
    а вот пиццетту не доводилось готовить!
    вот только чем бы заменить моцареллу…буду думать!

    Ответ

  4. Это вкусно.Очень!Обязательно попробую.

    Ответ

  5. Розмарин под окном посадила, хватит не на пару пиццетт, а на год работы ресторана. Прийдется делать :)

    Ответ

  6. «На этой стадии тесто можно положить в холодильник, примерно на 4 часа или заморозить.» — А можно не делать ни того, ни другого и готовить сразу? Или холодильник — это обязательное условие?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, можно, конечно. Главное дать тесту подойти и уже работать с ним.

    Ответ

  7. ММММ. сегодня попробую

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Иванна, получилось-понравилось?!

    Ответ

  8. Очень-очень-очень вкусное тесто!!! Мы с мужем пиццу из такого теста ели только в Венеции! Я четко запомнила этот вкус, искала похожий рецепт и только этот подошел! Так вкусно было, что за один вечер два раза их пекла!

    Ответ

  9. Совершенно случайно попала в этот блог. Хочу сказать автору: Нина — это великолепно! Очарована манерой подачи информации, стильным оформлением, количеством вкусных рецептов. Почему пишу в этот пост?! Потому что зачиталась рецептом как хорошей книгой и горю желанием повторить. Сама обожаю готовить, изучаю кулинарию, экспериментирую..в общем, приготовление пищи для меня культ, страсть, любовь. Спасибо, Нина, за то, что я получила возможность познакомиться с Вашим блогом!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lim, спасибо большое за такие добрые слова!

    Ответ

  10. Скажите пожалуйста, если это дрожжевое тесто, то за счет чего оно не поднимается?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Рената, температуры, времени выпекания.

    Ответ

  11. Подскажите, пожалуйста, а 225 гр. муки кукурузной или пшеничной? Просто мука указана 2 раза, и мне немного непонятно.

    «225 г муки
    щепотка соли
    1,5 ст. л. оливкового масла
    кукурузная мука»

    Заранее — большое спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, кукурузная мука только для того, чтобы присыпать противень. Прочитайте рецепт. А в тесто идет обычная пшеничная мука.

    Ответ

    Елена отвечает:

    @Niksya, да, я уже поняла, прочитав рецепт несколько раз. Спасибо за ответ! И сорри за беспокойство. Сделала в тот же день. Пицетты с розмарином — это что-то!

    Ответ

  12. Скажите,так и не поняла, воды нужно 108 или 180 мл?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Яна, 108… в начале используем 90 г, затем добавляем оставшуюся.

    Ответ

  13. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста —
    1. Пиццет всего 10?
    2. Можно то же проделывать с рецептами для пиццы (делить на угодное количество)?
    Спасибо за будущий ответ.

    Ответ

  14. Нина спасибо за рецепт !!! Необыкновенно вкусная пиццета!!! Тесто для пиццы идеальное по вкусу ! Только использовала сыр моцарела ,и оказалось не соленая ,видимо из-за этого,вместо маслин, перец болгарский добавила, И все время когда делала пиццу ,что-то было не то по вкусу. Теперь знаю что чеснок делает ее настоящий пиццей, и базилик.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]