Клубничные кексы на кокосовом молоке

01.11.10 at 7:47 пп

Что хорошо в этих кексах, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхоа и т.п.).

Ингредиенты на 24 штуки:

150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1,5 стакана йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить.

Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить.

Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать.

Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.

В последнюю очередь вмешать в тесто перемолотую клубнику.

Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом.

Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху:

Или — формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто.

Выпекать до готовности духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Вот хочу попробовать сделать такие кексики, а то молока кокосового много осталось после тортика))) А пакетик разрыхлителя — это сколько грамм ну или ч.л.? Обычно на стандартную порцию выпечки сыплю 1ч.л. разрыхлителя, а тут что, настолько больше?? Или это у меня пакетики большие))))
    И еще вопросик. А когда клубнику наверх выкладываешь, она за 30 минут в духовке сверху не подгорает? Выглядит красиво, но боюсь, чтоб клубничка сверху не высохла или не подгорела.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, 1 ч. л. достаточно будет.
    У меня клубника не высохла, осталась яркой.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]