Томатное конфи

17.12.10 at 5:58 пп

И десерт, и закуска, и прекрасное дополнение к многим блюдам.

Ингредиенты на 4 порции:

6 красных помидорок черри (или 2 шт. крупных томатов)
6 желтых помидорок черри (или 2 шт. крупных томатов)
3 см корня имбиря (или 1/4 ч. л. порошка-имбиря)
2 ст. л. меда акации

П р и г о т о в л е н и е:

Тщательно промойте томаты, затем оботрите бумажным полотенцем.

Если используете помидорки-черри, разрежьте их напополам. Если больше помидоры — то на четвертинки. Достаньте семена при помощи чайной ложки.

Сложите очищенные и подготовленные помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и имбирь, натертый на мелкой терке.

Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и накройте крышкой. Томите 10 минут.

Будьте внимательны, мед очень быстро начинает гореть!

Затем снимите крышку и продолжайте варить томаты еще в течении 40 минут, пока они не станут совсем мягкие и полупрозрачные. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы ничего не помять.

Хочу особенно отметить момент про время: так как у меня были очень маленькие, не слишком мясистые помидорки, мне хватило 15 минут, чтобы довести их до идеального состояния. Поэтому время рассчитывайте исходят из сорта и размеров ваших томатов.

Снимите кастрюлю с огня, помидоры переложите на тарелку. Дайте им остыть, а затем уберите в холодильник, минимум на 1 час. Они должны хорошо охладиться.

Готовые томаты будут мягкими, нежными, сладкими и полупрозрачными на вид.

Использование:

Такие томаты вы можете добавлять в тесто для хлеба, в различные салаты, и даже десерты.

Пример: «Томатное конфи с козьим сыром».

И, безусловно, они могут выступать самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]