Крампеты

14.09.11 at 8:10 дп

Крампеты (англ. сrumpets) — английские сладкие или несладкие пористые оладьи из дрожжевого теста, которые готовят на сковороде в кольцевых формах диаметром 7,5 см (3 дюйма).

А Англии теплые крампеты подают к чаю или на завтрак со сливочным маслом и апельсиновым джемом.

(Larousse Gastronomique, том V)

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 12-15 шт.

И н г р е д и е н т ы:

3 ст. л. воды
25 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара (если любите сладкие оладьи, количество сахара рекомендую увеличить)
150 г муки
щепотка соли
100 мл молока
1 яйцо
30 г сливочного масла, растопленного

50 г сливочного масла (для форм и жарки), растопить

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой миске в чуть теплой воде разведите дрожжи. Добавьте сахар.

Держите в теплом месте, пока объем смеси не удвоится.

В большую миску насыпьте горкой муку, добавьте соль.

Сделайте углубление сверху, влейте 100 мл молока и вбейте 1 яйцо.

Тщательно перемешайте деревянной лопаткой, добавьте сливочное масло, дрожжи и продолжайте размешивать, пока жидкое тесто не станет однородным.

Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Смажьте большую сковороду и формы для крампет (я использовала низкие кольца для пирожных и тартов) растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь, поместите в нее 3-4 кольцевых формы.

Вылейте по 1 ст. л. теста в каждое кольцо (оно сразу же растечется и заполнит форму).

Когда поверхность крампет начнет пузыриться, переверните их при помощи лопаточки и можете аккуратно снять форму-кольцо.

Слегка подрумяньте их с другой стороны.

Готовые крампеты выложите на блюдо и накройте фольгой.

Смажьте дно сковороды и внутреннюю поверхность форм и продолжайте выпекать крампеты, пока не закончится тесто.

Перед подачей разогрейте английские оладьи.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, оладьи не только красиво, но и ооооочень аппетитно выглядят.
    Я представляю как вашей семье было вкусно. Свою семью тоже в ближайшее время побалую «вкусненьким».
    Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье!
    Единственное — будь внимательна с дрожжами. Лярусс Ляруссом, но я бы уменьшила в следующий раз их количество.

    Ответ

  2. Нинуль, а как быть тем, у кого свежие дрожжи днем с огнем не сыщешь :( ?!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, заменить сухими, конечно же. Их в два раза меньше надо.

    Ответ

  3. Очень пышные оладушки!!На завтрак такя красотища

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, спасибо!

    Ответ

  4. Как я вам завидую! Глядя по датам выхода новых рецептов, получается, что едите вы торты и десерты практически каждый день. Обожаю все сладкое! Но позволяю себе это только по выходным:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, у нас еще есть сотрудники мужа — которых он мотивирует моей выпечкой )))

    Ответ

  5. Вашей выпечкой не мотивировать, а поощрять и награждать нужно!!! Счастливчики:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, спасибо за идею, я передам мужу )))

    Ответ

  6. Нина, я не очень «дружу» с дрожжами, поэтому не ориетируюсь, если не 25гр. то сколько?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Натали, грамм 15 будет достаточно, просто тесто чуть медленнее поднимется, зато меньше будет дрожжевого вкуса.

    Ответ

    Olga отвечает:

    Обычно один маленький пакетик сухих дрожжей заменяет 25г свежих дрожжей.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Olga, просто тут их, на мой взгляд, очень много для малого количества муки.

    Ответ

  7. Нинчик, они безупречны просто! И спасибо за рецепт! Я вчера только призадумалась, как бы мне дрожжевых оладьев напечь, а тут такая подсказка!:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ира(Ирулька), угощайся, конечно же, Ириша!

    Ответ

  8. Здравствуйте.Нина.Впервые на вашем сайте.Поражена вашей одержимостью.Спасибо за рецепты,все очень подробно. Татьяна.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @karaculla Татьяна, спасибо большое за добрые слова — и угощайтесь на здоровье!

    Ответ

  9. Нина, скажите пожалуйста, как вам кажется, можно ли такое тесто поставить с вечера и поставить в холодильник? Или дрожи все равно уже перестоят?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, честно говоря, я дрожжевое тесто ни разу не хранила в холодильнике и не могу однозначно сказать, как оно себя поведет. Вообще, есть виды теста, которые медленно подходят именно в холоде. Можно попробовать, я думаю.

    Ответ

  10. Спасибо за ответ! Наверно попробую завтра по рецепту, все таки воскресение, спешить некуда))) а потом на буднях поэкспериментирую с холодильником! А то у меня сковородка с выемками для этих крампетов простаивает))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, не порядок, что простаивает :) Срочно в дело! Заранее приятного аппетита!
    P.S. Расскажи мне потом, как получилось, пожалуйста!

    Ответ

  11. Спасибо за такую вкусняку!!!! Муж сказал вкусные большие оладушки :))) обожаю ваши рецепты и восхищаюсь вами!!!

    Ответ

  12. На таком красивом сервизе и простые оладьи смотрятся восхитительно! А на фото «на сковороде» так прям и просятся в рот (хотя не очень люблю дрожжевые оладьи)! Кстати у моей свекрови есть один секрет: когда тесто готово влить в него немного кипящего молока и быстро размешать. Получаются более воздушные.

    Ответ

  13. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где Вы купили кольца для крампетов? Очень хочу такие же

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, они не для крампетов, как таковые, а для пирожных. Покупала во Франции.

    Ответ

  14. вкуснейшие. Вкуснее ароматного хлеба)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie Yu, просто фото идеального завтрака!

    Ответ

  15. очень вкусные оладушки!!! Спасибо!!!

    Ответ

  16. Нина, добрый день! Я хотела бы добавить этот рецепт себе в копилочку, но не знаю как это сделать на вашем сайте. Тут нужна регистрация?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, у меня нет возможности такого действия..

    Ответ

  17. Сколько штучек получается примерно из такого количества ингредиентов?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]