Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

01.11.10 at 9:53 дп

И н г р е д и е н т ы:

Для блинов:
500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
25 г сливочного масла
2 ст. л.коричневого сахара
щепотка соли
5-6 ст. л. горячей воды
растительное масло для жарки

Для соуса:
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
2 апельсина
1 банан
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока
1 ч.л. крахмала

П р и г о т о в л е н и е:

Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.

Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.

Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.

В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем по очереди блины. Белые:

И шоколадные:

Пока  блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.

В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения и отставляем, что бы соус остыл.

Блины складываем по двое — шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться.

И нарезаем толщиной 4-5 см.

Подаем к столу с соусом.

Очень выигрышно такие блины будут смотреться, если подачу оформить в восточном стиле.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. очень красиво!

    Ответ

  2. Оля, спасибо большое! Минимум времени — и на столе либо красивый завтрак для всей семьи, либо десерт для гостей. Угощайтесь!

    Ответ

  3. Просто здорово!

    Ответ

  4. у меня почему-то рулетики разворачивались.
    Сворачивала на следующий день после выпечки.
    Наверное, надо еще теплыми сворачивать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, конечно, тут лучше работать с горячими блинчиками. Я их сразу по очереди готовила и сворачивала, они замечательно держались друг за дружку.

    Подправила текст рецепта, что бы стало понятнее.

    Ответ

  5. Нина, подскажите, пожалуйста, сколько блинчиков получается в итоге? И можно ли заменить коричневый сахар обычным?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, около 12-14 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.

    Ответ

  6. Очень вкусно и красиво получилось. Спасибо за рецептик=)

    Ответ

  7. фотку хотела прикрепить, только не знаю как

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lili, через форум в фотоальбоме или через радикал.ру

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]