Медальоны из говядины по-креольски

05.09.11 at 12:07 пп


Креольская кухня (Cuisine cr?ole), «как камень из нескольких пластов разных оттенков с рельефным рисунком, представляет собой причудливый сплав карибских, африканских и индийских рецептов; в ней слились воедино покорность и насилие, приправленные ароматом трав, пряностей и специй» (А. Вей). Она черпала кулинарные пристрастия в древнем горниле африканских традиций, которые постепенно распространились по всем тропическим странам (Луизиана, Бразилия, бывшие французские, английские, испанские и голландские колонии: Антильские острова, Индия, Реюньон).

Креольская кухня отличается использованием специфических местных продуктов (пряностей, ракообразных, тропических фруктов и овощей), а так же самых неожиданных сочетаний разнообразных ингредиентов. Предпочтение отдается кисло-сладкому вкусу, острым рагу и блюдам во фритюре, а вот приготовление продуктов на гриле для этой кухни не характерно.

Мясо и птица в креольской кухне:

Из говядины, свинины, ягнятины, козлятины и курятины часто делают рагу с целым букетом экзотических плодов и овощей (ананас, банан, кокосовый орех, манго, папайя) и пряностей.

(Larousse Gastronomique, том V)


И н г р е д и е н т ы:

500 г филе говядины (вырезка)
3 ст. л. рафинированного растительного масла
3 ст. л. сока лимона
крупно молотый черный перец
1 маленький зубчик чеснока
300 г мякоти ананаса
300 г мякоти манго (или папайи)
сок 1/4 лимона
150 мл свежевыжатого апельсинового сока (в оригинале папайи)

Гарнир:
Рис

П р и г о т о в л е н и е:

Мясо:

Порежьте мясо на медальоны, толщиной 1-1,5 см.

Смешайте рафинированное растительное масло с лимонным соком, крупномолотым черным перцем и небольшим количестивом чеснока.

Сложите мясо в маринад и отставьте в сторону.

Фрукты:

Маленький ананас очистите от кожуры,  нарежьте тонкими кружками, а затем сегментами. Манго нарежьте дольками.

Поместите фрукты в миску и полейте лимонным соком (1/4 лимона).

Сок апельсина уварите в течении 10 минут.

И припустите в нем фрукты.

Мясо:

Достаньте медальоны из маринада и обсушить бумажным полотенцем.

Быстро обжарьте мясо с двух сторон (оно должны быть «с кровью»).

Уложите обжаренное мясо на лист фольги.

И плотно заверните. Оставьте на 15 минут.

Отварите рис.

Подача:

На подогретые тарелки выложите припущенные фрукты.

Рядом уложите мясо. Гарнировать рисом и украсьте рубленными фисташками.

Подавайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка- неутомимая))) каждый день что-то новенькое!!! мяско тоже любим!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Margoneya, а я при этом еще сейчас и в отпуске, на море ))) Но не могу же вас оставить без вкусного! Мясо изумительное, рекомендую!

    Ответ

  2. Мяско-восторг,такое сочное на фото,с фруктовыми нотками,да еще какими!Понравился метод дохождения до готовности в фольге!Сколько же у тебя необычных рецептов!!!

    Ответ

  3. Очень интересный рецепт. А главное, лёгкий. Спасибо.

    Ответ

  4. Очень ярко и аппетитно!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена Лагода, спасибо!

    Ответ

  5. В качестве главного ингредиента использовалась (во всяком случае, для фотографии) не говядина, а свиная вырезка. Говядины такого цвета не бывает.
    Да и прожарено вышеуказанное мясо тоже как свинина, все-таки кусочек говяжьей вырезки, медальон, как Вы его назвали, должен быть «с кровинкой», в противном случае это не мясо, а «подошва»…

    Ответ

  6. Офигенная вещь! Нина, это потрясающе! Делала с говядиной — все вышло и мясо получилось такое экзотичное, только я эти 15мин в духовке в фольге потомила.. :) у нас были орешки еще-фундук, вот мы их к мясу добавили ) сочетание волшебное! спасибо за чудесные рецепты!

    Ответ

  7. Поскажите, сколько по времени мариновать мясо?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, около часа-полутора

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]