Конфитюр из дыни и манго

04.09.11 at 10:13 дп

Первое впечатление, возникающее от вида этого конфитюра — солнце в банке. Второе — это когда открываешь крышку и улавливаешь прекрасные ароматы дыни и манго. Третье и самое неожиданное, после того, как пробуешь первую ложечку: мягкий вкус, в котором прослеживаются легкие теплые искорки жгучего перца.

И н г р е д и е н т ы:

500 г мякоти дыни
500 г мякоти манго
500 г сахара с содержанием пектина (сахар для варенья)
1 лимон
1/8 ч.л. корицы, молотой
1/8 ч.л. порошка чили или кончик стручка.

П р и г о т о в л е н и е:

Хорошо помойте фрукты.

Очистите дыню и порежьте мякоть на квадраты, размером примерно 1,5 см.

Сложите все в глубокую миску.

Манго так же порежьте на кусочки.

И добавьте к дыне.

Мелко натрите лимонную цедру и выжмите весь сок из фрукта.

Смешайте сахар, сок и тертую кожуру с манго и дыней.

Отставьте в сторону на несколько часов.

Переложите фрукты с сиропом в кастрюльку с толстым дном и доведите все до кипения.

Затем накройте крышкой и оставьте на ночь.

Перелейте смесь в блендер и пюрируйте смесь. Затем перелейте все обратно в кастрюльку. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте перец и корицу, варите еще на медленном огне 3-4 минуты.

Залейте конфитюр в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Дайте полностью остыть.

Есть можно уже на следующий день. Открытую банку храните в холодильнике.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Огоооо, я захожу на сайт, а тут такое чудо! Невероятное сочетание, хочу хочу хочу!!! Ниночка, спасибо за рецепт, я загорелась и очень хочу приготовить :))
    И можно вопросик сразу: 500г мякоти манго — это ты сколько целых плодов брала?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо :)
    У меня ушло около 3 крупных манго.

    Ответ

  2. Нина,меня настолько потряс этот рецепт, что я в срочном порядке собираюсь его сделать!Я же не могу спокойно смотреть на рецепты,где есть манго!!!Наверное оно на вкус бесподобное!Спасибо тебе огромное за солнышко в баночке!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, очень надеюсь, что понравится!

    Ответ

  3. Ниночка,добрый день!конфитюр бесподобный! единственное я немного решила поэксперементировать…вместо красного перца я добавила розовый(на мой взгляд он более ароматный и очень хорошо сочетается с манго). т.к. я увлекаюсь изготовлением конфет ручной работы,у меня есть конфеты манго с твилем из розового перца на ганаше из белого шоколада. я вот почитала комментарии и неповерила своим глазам,что в Питере сложно купить белый шоколад.к счастью в Москве таких проблем нет.если надо могу передать с проводником сколько понадобиться .у нас есть отличный магазин http://www.chocolatier.ru/shop. обращайтесь!!! еще раз огромное Вам спасибо за такие прекрасные творения и за то что готовы ими делиться!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    А я вот еще про белый перец думаю, тоже должно быть очень хорошо!

    Ответ

  4. Здравствуйте, Нина!
    А вы не подскажите состав «сахара для варенья»? Просто купить его нет возможности, но есть чистый пектин (на работе))) и хотелось бы самой смешать, но не могу найти в интернете состава. Очень бы хотелось попробовать это варенье. Люблю манго))

    Ответ

    Наталья отвечает:

    @Наталья,
    Извините, уже нашла ))
    «В состав желирующего сахара входит 0, 8 % обычного яблочного пектина, 0, 6 % лимонной кислоты, 98, 2 % рафинированного сахара и 0, 4 % воды»
    Может кому-то это будет полезно, как и мне ))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, да-да, он самый!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, чистый пектин это тоже хорошо. На 100 г идет где-то 3 г.

    Ответ

  5. Ниночка, такой вкусный конфитюр. просто прелесть,такое интересное сочетание. спасибо тебе за такой прекрасный рецепт.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @himmel315, спасибо, я очень рада!

    Ответ

  6. Нина, здравствуйте! я на вашем сайте часами зависаю, спасибо Вам большое!!! очень понравился этот рецепт, подскажите, сколько получится конфитюра в итоге, еще не пробовала, но уже хочется побольше))))

    Ответ

  7. Спасибо огромное, Нина!!!! Приготовила конфитюр по Вашему рецепту — это просто волшебство!!!! Очень необычно и невероятно вкусно!!!

    Ответ

  8. Нина, здравствуйте, подскажи, а можно обыкновенный сахар использовать без добавления пектина?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anchen, конфитюр получится очень жидким, пектин является загустителем.

    Ответ

  9. спасибо за ответ! сделала, но пектин заменила желфиксом фирмы Откер. Получилось отлично! Спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно!

    Ответ

  10. Нина, т.е. получается на 500 г сахара 15 г пектина? не много?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @mirok, вполне.

    Ответ

  11. Очень хочу сварить этот конфитюр! :)
    Нина, а кончик стручка чили следует оставить в банке? Или его надо достать после варки?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, лучше достать :)

    Ответ

    Юлия отвечает:

    @Niksya,

    Спасибо за такой мгновенный ответ!
    Пойду покупать манго и дыню :)

    Ответ

  12. А чем можно заменить манго-у нас его просто нету в продаже…………

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @таня, сливой, например.

    Ответ

  13. Конфитюр чудо. Варила с обычным сахаром + Желфикс 2:1 Dr. Oetker Перец взяла белый. Вкус чуденый, очень нежный, не приторный и не слишком сладкий.
    Спасибо!

    Ответ

  14. Nina,zdravstvujte!
    Podskazite,poluchitsya horoshij rezultat,esli ya budu ispol’zovat rastiteljniy sahar «Steviya» vmeste s pektinom?vozmojno li voobche sahar zamenyat’ na Steviu?:-)
    Spasibo ogromnoe za otvet!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @sade, не подскажу, ни разу не пробовала.

    Ответ

  15. Здравствуйте,Нина!Очень хочу приготовить этот конфитюр.У нас много желтой сливы и если манго заменить сливой, возможно ли тогда обойтись без пектина?Не могу у нас его найти в продаже:(
    Спасибо за ответ!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, пектин нужен для того, чтобы текстуру сделать более плотной. Без него варенье будет жидким, как водичка. Сливу можно заменить на манго.

    Ответ

  16. Dobrij den Nina mojete pomoch pojalusta a v drugix vashix receptax gde pishitsja NH pectin mojno zamenit saxar s soderjaniem pektina (saxar dlja varenja) esli da to kak nado dozirovat?

    Ответ

  17. Это варенья я бы назвала сказочным. Оно такое … золотое, невероятно ароматное, нежное, королевское. О вкусе вообще не говорю!
    Но должна признать, что 1 лимон для меня было много. Очень выраженный вкус лимона получился. Манго и дыня ели пробиваются. Так что я варю вторую порцию с половинкой цедры, а сок дам весь.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]