Шоколадный кекс с малиной

15.12.10 at 5:50 пп

Теплый, очень мягкий кекс-пирожное, с жидкой шоколадно-малиновой начинкой от Пьера Эрме.

И н г р е д и е н т ы:

Малиновый ганаш:
125 г малины (свежей или замороженной)
100 г полугорького шоколада (70% минимум)
30 г жирных сливок (от 33%)

Тесто:
70 г муки
200 г шоколада
250 г сливочного масла
4 яйца
220 г сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Малиновый ганаш:

Шоколад растопите на водяной бане. Малину измельчите, выдавите сок (100 мл), отжатую малину отложите.

Нагрейте и добавьте в малиновый сок сливки. Смешайте все с шоколадом. Залейте полученную смесь в емкость для кубиков льда. Заморозьте до твердого состояния.

Шоколадные кексы:

Разогрейте духовку до 180С.

Шоколад растопите на водяной бане.

Взбейте масло с сахаром до пышной кремовой массы.

Добавьте растопленный шоколад.

Отдельно слегка взбейте яйца и дибавьте в кремовую массу.

В конце добавьте муку и перемешайте лопаточкой до однородного состояния.

Заполнить тестом на треть маффиновые формы.

Очень осторожно положить в каждую 1 ч. л. отжатой малины.

Сверху кубик замерзшего ганаша. Заполните форму оставшимся тестом — тесто обязательно должно полностью покрыть кубик ганаша.

Выпекайте 12-14 минут в заранее разогретой духовке.

Дайте остыть кексам минут 10, и лишь затем доставайте из формы.

Готовые кексы положите на индивидуальные тарелки и полейте сливками, смешанными с малиной.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нинуль, и как я умудрилась пропустить такую красоту? Вроде простой состав, все довольно обычно…но от одного фото текут слюнки а душа наполняется чарующей музыкой блаженства…Мне даже представить трудно. как это вкусно..малина и шоколад в таком чудесном виде..мм..

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @o_lein, я ее недавно добавила задним числом ))) это был внеочередной рецепт, очень похожий на кекс от Пьера Эрме с «маракуйей», вот я их рядом и поместила.

    Ответ

  2. Нина, я не очень поняла, а куда ганаш идет? =)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, пожалуйста, читайте внимательно рецепт. Цитирую: «Очень осторожно положить в каждую 1 ч. л. отжатой малины (формочку с тестом). Сверху кубик замерзшего ганаша. Заполните форму оставшимся тестом — тесто обязательно должно полностью покрыть кубик ганаша.»

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]