Черничный чиз-кейк

31.10.10 at 6:02 пп

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
150 мл кефира
щепотка соли
щепотка соды
1 ч.л. сахара
125 г размягченного сливочного масла
400 г муки

Начинка:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
3 ст. л. крахмала,
400 г замороженной черники

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Смешать ингредиенты для теста и замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Разогреть духовку до 180С.

Начинка:

Творог протереть через сито и смешать с сахаром, оставив 2 ст. л. для черники. Примешать яйца и 2 ст.л крахмала.

Разделить тесто на 2 неровные части. 2/3 раскатать и выстелить форму, сделав бортики. Выложить творожную смесь  на тесто. Чернику смешать с оставшимися крахмалом и сахаром.  Сверху засыпать все черникой.

Из остатков теста, либо сформировать узоры, и выложить их сверху; либо полностью накрыть форму, сделав несколько отверстий для воздуха.

Запекать в духовке 35-40 минут. Дать полностью остыть в форме, затем можно достать и подавать к столу.

Хранить при комнатной температуре.

И кусочек.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. щепотка ложки соли?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, щепотка ))

    Ответ

  2. Нин, подскажите можно в этом рецепте заменить кефир натуральным йогуртом а творог рикотой?
    спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, думаю да!

    Ответ

  3. Нина, скажите, пожалуйста, это коржик какой по вкусу и концестенции получается? Тесто руками перетирать? Стоит ли добавить миндальной крошки для вкуса?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]