Заварные блинчики на крем-фреш

31.10.10 at 1:00 пп

И н г р е д и е н т ы:

2 яйца
250 мл крем-фреш
250 мл молока
10 ст. л. с горкой муки
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 мл кипятка
2 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки

П р и г о т о в л е н и е:

Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, перемешать с молоком. Добавить крем-фреш и еще немного взбейте. Просейте муку и размешайте венчиком. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом, размешайте.

Влейте крутой кипяток и размешивайте венчиком до тех пор, пока тесто полностью не станет однородным.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.


Подавайте со сметаной или ягодным вареньем.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, я подсела на твои рецепты :-)
    Сегодня к завтраку готовила эти блины. Только я вместо крем-фреш использовала йогурт. Блинчики получились очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ой, как приятно слышать! :) Крем-фреш еще так же можно заменить сметаной.

    Ответ

  2. скажите а можно крем-фреш заменить просто сливками 38%,или натуральным йогуртом??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @lisa, сливками точно нет. Лучше йогуртом или не жирной сметаной (22% где-то)

    Ответ

  3. @Niksya,
    Спасибо за хороший рецепт.
    я вчера приготовила,
    такие вкусненькие,ароматненькие,румяненькие, получились.сахара я добавила ещё 1 ст.л и соли я взяла 0,5ч.л ну это на наш вкус.
    решила добавить в тесто растительного масла чтоб сковороду не смазывать, ,жарила и на маленьком и на среднем огне а они у меня почемуто сильно подсыхали по краям ….потом стала жарить на большом огне и блинчики стали получатся, хорошо румянились ,не сохли,я их быстро переворачивала,и краешки были чуть хрустящие как я люблю…..
    наверно не надо было добавлять масло в тесто???я когда пожарила первый блин без добавления масло в тесто, попобовав мне показалось что блинчик был более нежным,чем тот блин в который я добавила масло…..да и добавив в тесто масла не могу сказать что легко переворачивала и всё равно сковороду пришлось смазывать растит. маслом ..
    ну вобщем в следующий раз учту свои ошибки….
    но всё равно после всех моих экспериментов было вкусно…..

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]