Семифреддо из черной смородины

04.08.11 at 9:09 дп

Чем ярче ягода у вас будет для этого десерта — тем наряднее и вкуснее сам десерт: черника, смородина, клюква, ежевика, брусника — легкая кислинка в сливочном вкусе.

Про тесто «фило» — тут опять же, можно внести небольшие коррективы: возьмите лист уже готового или домашнего слоеного теста, раскатайте как можно тоньше, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой (таким образом в духовке вы его карамелизуете) и запекайте до румяного цвета.

Я не назову этот десерт однозначно «мороженое», т.к. при подаче оно остается мягким. Происходит это за счет того, что ничего не надо варить, а основу составляют взбитые сливки.

Ингредиенты на 2 порции:

Мороженое:
120 г черной смородины
60 г сахарной пудры
120 г маскарпоне
150 мл сливок 33%

Фило:
2 листа теста фило
топленое масло
сахарная пудра

Ягоды:
100 г черной смородины
3 ст. л. сахарной пудры

Для подачи вы можете использовать заварной крем, натуральный йогурт, крем-фреш или кокосовый крем.

П р и г о т о в л е н и е:

Мороженое:

Переберите и промойте ягоды.

Поместите в блендер черную смородину, сахарную пудру, маскарпоне.

Взбивайте до однородного кремового состояния.

Переложите полученную ягодную смесь в миску.

Взбейте сливки до мягких форм пик.

Переложите их в миску с мягким черносмородиновым кремом.

И аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности.

Застелите небольшую форму пищевой пленкой. Выложите поверх нее будущее мороженое. И уберите в морозильную камеру, минимум на 3 часа. Крем должен хорошо застыть, чтобы держать форму.

Фило:

Разогрейте духовку до 200С.

Разложите 1 тонкий лист фило на разделочную поверхность.

Смажьте его растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки, и присыпьте сахарной пудрой.

Сверните пополам.

Снова смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Сложите пополам.

Повторите процедуру в последний раз и вырежьте 2 кружка, диаметром 6-7 см.

Тоже самое повторите со вторым листом теста фило.

Переложите кружки-заготовки на противень и запекайте в духовке до румяного цвета — около 15-20 минут.

Ягоды:

Половину ягод пюрируйте в блендере, смешайте с сахарной пудрой. Затем добавьте с пюре целые ягоды. Уберите в холодильник до подачи.

Сборка:

Собирать мороженое необходимо непосредственно перед подачей — очень быстро тает.

На дно глубокой тарелки налейте немного любимого вами крема или просто натурального йогурта.

Достаньте форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырежьте кружки, нужного вам диаметра.

На крем уложите одну заготовку из теста фило. На него установите мороженое. По окружности мороженого расставьте целые ягоды, в центр налейте немного черносмородинового пюре. Им же сделайте красивый узор на креме.

Накройте ваше семифреддо второй половинкой из теста фило.


Присыпьте все слегка сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нинуля, какая же прелесть!!!! Настолько яркое и манящее, аж дух захватывает :)
    Надо обязательно попробовать приготовить.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lisichk@, Спасибо!

    Ответ

  2. Эххх…семифредо — моя любовь! :) Которую, кстати, привила мне именно ты, Ниночка! :)

    Ответ

  3. Прекрасное, нежное мороженое!!Такое необычное и очень красиво смотрится!!Без преувеличения можно сказать — Райское наслаждение!!!

    Ответ

  4. Ниночка какая прелесть! не перестаю удивляться.когда Вы успеваете все это творить!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена-Заря, просто от этого всего я получаю колоссальное удовольствие!

    Ответ

  5. у меня один раз была неприятность с маскарпоне .оно взбилось в маслянные крупинки не знаю что произошло то ли перебила.то ли срок годности подходил.теперь я его боюсь

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена-Заря, а маскарпоне сильно взбивать и не надо, только чтобы оно гладким стало. Блендер он больше измельчает и смешивает, но им не взбить так, чтобы все превратилось в масло. Тут бояться не надо :)

    Ответ

  6. а я смешивала в миксере да еще и на высокой скорости

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена-Заря, ну да, тогда перевзбила, конечно. С ним аккуратнее надо — оно и так плотной, практически взбитой консистенции.

    Ответ

  7. Ниночка я вчера делала конфеты с начинкой из крема manjari получилось просто супер спасибо Вам за рецепт.так загорелась этим делом ;купила новую форму для конфет очень прикольную;и теперь буду делать в подарок конфеты!

    Ответ

  8. как же превосходно !!! Ниночка, нет слов!!ПРЕЛЕСТНО!!!

    Ответ

  9. Очень вкусный рецепт! Как куплю фило, обязательно сделаю =)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, так ведь можно и со слоеным тестом!

    Ответ

  10. Да, понимаю! Но всё таки с фило будет иначе! Я фило использую для штруделя и Spanakopita (пирог со шпинатом)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, о, если есть возможность достать фило — то, конечно, лучше с ним!

    Ответ

    Marie отвечает:

    @Niksya, Мне фило проще купить, чем черную смородину =)

    Ответ

  11. Как изысканно…фантастика! слов нет, одни эмоции! Представляю КАК это вкусно..хотя нет, такой чудесный вкус просто невозможно представить….фантастика…

    Ответ

  12. Не рецепт, а просто находка! На даче смородины просто завалИсь, а варенье бесконечно делать некому. Обязательно попробую: рецепт несложный, но очень красиво и оригинально получается — моя семья еще такого не кушала :) Спасибо!

    Ответ

  13. Ninochka skaji pojalyista a esli ya kyplu yje gotovoe testo filo,ego toje nado karamelizovat?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, я делала из готового теста. Или ты имеешь ввиду уже выпеченное?

    Ответ

  14. net,ono ne vipechenoe,prodoetsya y nas v sypermarkete testo filo zakryshennoe v rylonchiki,ochen ochen tonkoe, prosto ti v opisanii govorish pro korektivi v teste filo a potom ypominaesh sloenoe testo;i mne interesno eto tolko sloenoe testo kramelizovat ili filo toje?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, фило тоже, как на фото — я работала с фило. Это у нас сложно найти фило и поэтому я дала, как вариант замены.

    Ответ

  15. Ny da,eto ya ponyala,posle let vo francii ,zametila chto ne mogy normalno na rysskom virazit svou misl)))
    ya xotela sprosit,esli ya ne zamenyau a ispolzyu neposredstvenno testo filo,mne ego nado karamelizovat kak ykazano?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, да, надо.

    Ответ

  16. Spasibo bolshoe)

    Ответ

  17. Нина, добрый день! Очень вкусная начинка из смородины. А можно в неё желатин добавить ( и сколько)? Хочется в торте использовать, но при этом не изменить воздушность)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лавиния, да, можно.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]