Фрикадельки в медово-горчичном соусе

31.10.10 at 12:16 пп

И н г р е д и е н т ы:

Для фрикаделек:
500 гр говяжьего фарша
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
3 куска белого хлеба без корки
0,5 ст молока
1 небольшое яйцо
соль, перец

Для соуса:
400 мл куриного бульона
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
2 ст. л. муки

П р и г о т о в л е н и е:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и перец, еще раз тщательно перемешать.

Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая.

Бульон вскипятить, добавить мед и горчицу — перемешать. Просеять 2 ст.л. муки и варить около 1 минуты, постоянно помешивая. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза 7-9 минут. Выключить огонь и дать постоять минут 10-15 (соус приобретет густоту).

Либо — выложить фрикадельки на блюдо и полить сверху соусом.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Мои мальчишки остались в восторге от этих тефтелек: сочные; с непривычным, но приятным на вкус соусом! Спасибо большое, Нинуль! Для меня Ваш сайт является ежедневным спасением :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, на здоровье! :)

    Ответ

  2. Огромное спасибо за этот чудесный рецепт, все семейство с большим наслаждением их вкушает! Эти фрикадельки вошли в список самых любимых блюд нашей семьи :)
    Однако у меня регулярно возникает одна небольшая проблема при приготовлении. В момент добавления муки в соус, он начинает скатываться и образуется большое количество комков. Приходится всегда процеживать его через сито (что занимает немало времени). Скажите пожалуйста, в чем возможна причина?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, муку надо просеивать через мелкое сито, и при этом непрерывно перемешивать венчиком.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]