Чернично-кокосовый пирог

14.08.11 at 9:54 дп

Превосходный пирог от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера. Легкий и воздушный, сочный за счет ягод, и в тоже время чуть рыхлый из-за кокосового штрейзеля. Лакомство, которое не оставит равнодушным никого.

И н г р е д и е н т ы:

Песочная основа:
125 г несоленого сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
185 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл молока

Начинка:
175 г черничного варенья (или ежевичного)
250 г черники (или ежевики)

Кокосовое тесто:
100 г несоленого сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
225 г сухой кокосовой стружки
60 г муки

П р и г о т о в л е н и е:

Песочная основа:

Миксером или в кухонном комбайне взбейте масло с сахарной пудрой до пушистого и кремового состояния.

Добавьте яйцо, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов.

Просейте поверх масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешивайте тесто на низкой скорости миксера, по частям добавляя молоко. Получится липкое тесто средней густоты.

Форму размерами 30х20 см, равномерно присыпьте сахарной пудрой. Распределите тесто по всему дну.

Ягоды:

Для этого пирога можно взять замороженные ягоды, предварительно их разморозив и слив всю жидкость.

Смешайте чернику с вареньем.

Кокосовое тесто:

Миксером или в кухонном комбайне взбейте масло с сахарной пудрой до пушистого и кремового состояния.

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Затем всыпьте кокосовую стружку и просеянную муку. Перемешайте до объединения.

Сборка пирога и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

На песочную основу выложите ровным слоем ягоды.

Отрывайте от кокосового теста по небольшим кусочкам, и «рваными заплатками» распределите их по поверхности пирога.

Поставьте пирог в разогретую духовку на 30 минут. Поверхность должна стать золотистой.

Накройте пирог листом фольги и запекайте еще 5 минут.

Достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме 10-15 минут.

Нарежьте на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка!Чудесный пирожок! Представляю как сочно и вкусно! спасибо за рецепт,обязательно попробую,особенно понравилось ,что посыпан кокосовым штрейзелем

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена-Заря, спасибо! Угощайся!

    Ответ

  2. Прекрасный рецепт — хочется его прямо сейчас и попробовать :) уже представляю себе: великолепное сочетание песочного теста, черники и штрейзеля, ммм.. Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Nadya, угощайся на здоровье, пирог и простой в приготовлении и очень вкусный!

    Ответ

  3. Какой нарядный пирожок!!! Очень соблазнительный состав и красивый разрез!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, спасибо!

    Ответ

  4. Нинуль, спасибо за рецепт! :)
    А ты без черничного варенья делала? Только ягоды?
    Сочно получилось?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lisichk@, я варенья добавила буквально чуть-чуть, больше ягоды измазались в нем. Боялась, что получится очень сладко. Пирог сочный и нежный.

    Ответ

  5. Очень красивый пирог, Нинуль!Люблю песочные пироги с ягодами, самое любимое сочетание! представляю КАК вкусно с черникой..мм…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @o_lein, спасибо, Кать! Если найдешь чернику, хоть замороженную — обязательно угощайся!

    Ответ

  6. а замороженная черника не слишком «размочит» пирог?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @катерина, ее надо предварительно разморозить, а жидкость слить.

    Ответ

  7. Ура, ура =))) вчера собрала килограмм ежевики =))) и из половины уже сварила варенье!!! как же вовремя =) обязательно испеку! =)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Natellla, счастливая :) где бы мне найти такое волшебное место :)

    Ответ

  8. Спасибо! Выглядит так вкусно и ароматно! Это один из моих любимых видов выпечки.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, тогда тем более — угощайтесь на здоровье!

    Ответ

  9. Нина, все очень просто =) приезжай в Люксембург, я тебе покажу это волшебное место =)))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Natellla, как-нибудь обязательно ))) против такого заманчивого предложения сложно устоять!

    Ответ

  10. Ниночка, большое спасибо за пирог!!!! Сегодня приготовила и пожалела только об одном, что не сделала двойную порцию!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Особенно сочетание кокосового штрейзеля с черникой!!! Гости были в восторге, даже подружка сына, привереда в еде, не могла остановиться!!! Гости были в восторге!!! Спасибо за твой труд!!!! Талантище!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, очень рада!

    Ответ

  11. Это не пирог, а чудо! Его даже готовить очень приятно, легко так и без заморочек :))
    Спасибо большое, Ниночка, твой сайт действительно самый вкусный из всех что я знаю))

    Ответ

  12. Сделала пирожок, действительно превосходный! Правда, у меня чуточку не допекся нижний слой, возможно, начинка была жидковата, или так должно быть?…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, можно было подержать подольше.

    Ответ

  13. Приготовила по этому рецепту пирог. Всем очень понравился! Смело можно готовить двойную порцию! Я по фото вижу,что Вы делали со свежей черники(если не ошибаюсь),я же делала из мороженой и смешала не с вареньем .а с джемом из черники.В следующий раз попробую с вишней! Спасибо за ваш сайт,я его нашла недавно.случайно.

    Ответ

  14. Несу отчет и огромное спасибо за пирог. Очень вкусно, в меру сладко, и очень сочно, а в сочетании с кокосом….! Пальчики оближешь. Спасибо Нина за твое творчество.

    Ответ

  15. Пирог вкусный, нежный и в меру сладкий. Мужу понравилось все без исключения, мне не очень понравился кокосовый штрейзель — он перебивал деликатный вкус черники. Конфитюра у меня не было, поэтому использовала мороженую чернику с сахаром и крахмалом. Спасибо за интересный рецепт. ;)))

    Ответ

  16. Нина, скажи пожалуйста, а если пирог сделать в формочках для маффинов — получится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Кристин, да, можно так сделать, но сократите время выпекания.

    Ответ

  17. Ниночка, добрый день! Зачиталась вашим сайтом!)) Просто супер! Вы большая молодец!)) По поводу рецепта, я решила поэкспериментировать и между ягодной начинкой и кокосым тестом сделать слой чиз-кейка, получилось очень вкусно!) Спасибо за чудесные рецепты!

    Ответ

  18. Очень хороший рецепт!!!! Делала уже очень много раз!!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]