Рисовая лапша с курицей и овощами

31.10.10 at 10:39 дп

Продукты на 6 порций:
(Оригинал рецепта тут)

150 г прозрачной рисовой лапши
2-3 ст. л. растительного масла
1 цукини или кабачок, нарезать соломкой или кружками
1 морковь, нарезать соломкой
1 1/2 стакана тонко нарезанной капусты
200 г шампиньонов, нарезать ломтиками
1 стакан соцветий брокколи
300 г куриного (или индюшачьего) филе
2 перьевых лука, мелко нарезать
2 перца (желтый и красный), нарезать тонкими полосками
3 ст. л. соуса чили
3 ст. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец

П р и г о т о в л е н и е:

Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

В воке или в большой сковороде разогреть масло, добавить овощи и обжаривать на сильном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Так мало времени именно из-за способа приготовления — вок, где все продукты жарятся очень быстро и на очень сильном огне. Если плита электрическая, не уверена, что получится. Тогда овощи жарить согласно вашей ситуации, пока они не будут готовы.

В отдельной сковороде обжарить курицу, порезанную на небольшие кусочки. Когда курица подрумянится, добавить шампиньоны. держать на огне до выпаривания жидкости.

Добавить в вок лапшу, соус чили, соевый соус, курицу с грибами, заправить солью и перцем. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Снять с огня.

Переложить лапшу  в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]