Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

31.10.10 at 10:34 дп

Каким бы жестким не была ваша говядина, после приготовления по этому рецепту она станет на столько нежной, на сколько вы только можете себе представить. Рецепт от Людмилы Milairis.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг говядины или телятины
сливочное масло для смазывания горшочка
4 большие луковицы
200 г сметаны
1 ч. л. муки
1 ч.л. горчицы
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреваем духовку до 180С.

4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом.

Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами.

В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.

Через положенное время видно, что лук расплавился, стал прозрачным, а мясо плавает в насыщенном соке.

Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Я муку не добавляю, чаще делаю с курицей. Соус и вкус мяса замечательный.

    Ответ

  2. Сегодня готовила, очень вкусно получилось, тает во рту
    :)

    Ответ

  3. Нинуль это теперь 1-н из любимых рецептов!вкуснятина,спасибо от всей семьи!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена-Заря, спасибо, мне очень приятно!

    Ответ

  4. Я уже по такому принципу готовила кролика,изумительно!

    Ответ

  5. большое спасибо за рецепт — нам ооочень понравилось!!!!!!!!

    Ответ

  6. O4en vkusno, spasibo, Nina. Ne4to sxojee s beefstroganov. No v gorwo4kax o4en originalno.

    Ответ

  7. Нина, позвольте мне от всего сердца поблагодарить вас за прекрасный рецепт и столь подробное описание. Все получилось идеально, как и описано в рецепте.

    Ответ

  8. Честно признаться, я даже не ожидала такого потрясающего результата! Говядина получилась сказочная! Нежная, мягкая! Соус очень вкусный! Рецепт просто пальчики оближешь! Спасибо!

    Ответ

  9. Ниночка, спасибо за вкуснющий рецепт! Говядина получилась очень нежной, я еще добавляла всякие корешки — морковь, сельдерей и пастернак.

    Ответ

  10. Ниночка, огромное спасибо за прекрасный рецепт! Мясо получилось почти диетическое, тем не менее, очень вкусное. Мне вообще кажется, что у тебя нет плохих рецептов! Все торты получаются, а теперь ещё и мясо на удивление! Так что большущая благодарность за твой труд!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @татьяна, спасибо большое :)

    Ответ

  11. Добрый день! Ниночка укажите, пожалуйста ,при какой температуре мясо ставится в духовку на 2 часа?
    Заранее спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Laliko, я всегда в рецептах указываю температуру. Обратите внимание, первая строчка, после «Приготовление» — «Разогреваем духовку до 180С.» :)

    Ответ

  12. В контакте увидела этот самый рецепт под другим авторством, но, конечно же, с ужасной фотографией. Так неприятно стало, что воруют рецепты!
    А по делу: это один из моих любимейших рецептов приготовления говядины:) Спасибо, Нина!

    Ответ

  13. Говядина действительно получается нежнейшая!
    А какой соус, м-м-м, просто сказка!!!!! Спасибо, Нина!

    Ответ

  14. Божественно!!!

    Ответ

  15. Уже второй раз готовила — теперь один из любимых рецептов, так как мало того, что вкусно,так еще и без всякой обжарки лука или мяса — как раз то, что мне сейчас нужно!

    Спасибо!
    Вот только добавляю еще воду в горшок и больше сметаны, но все равно пригорает и получается не соус, а такая непонятная консистенция с горелым по стенкам. Это, наверное, из-за того что горшок чугунный, а не керамический, да?

    Ответ

  16. Приготовила,отлично вышло и очень просто готовится.Будем часто повторять! Спасибо,Нин.Я Ваша поклонница :)

    Ответ

  17. Нина, спасибо за рецепт! очень вкусно получается. И с наименьшими усилиями.

    Ответ

  18. Ниночка, это просто БОМБА!!!!! Все домашние в восторге! Теперь это любимый рецепт говядины! И все так просто делается!)) Спасибо Вам огромное!!!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]