Морковь по-фламандски

31.10.10 at 10:19 дп

И н г р е д и е н т ы:

3 средние моркови
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
100 мл сливок 22%
1 желток
небольшой пучок зелени петрушки
соль по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:
Морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, бланшировать в воде 5 мин.

Откинуть на друшлаг, обдать холодной водой.

Затем вновь залить водой, чтобы морковь была только покрыта, добавить сливочное масло, тушить до готовности. В середине тушения добавить тертую цедру апельсина.

Когда морковь будет готова, смешать сливки с желтком и мелко порезанной петрушкой, влить этот соус к моркови. Прогреть, но до кипения не доводить, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ооо, выглядит как интересный гарнир. Попробую с курицей.

    Ответ

  2. Попробовала, но увы без апельсина. Размели, имхо, не хватает этой самой цедры. В копилку однозначно.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @coffemanka, с апельсином совсем другой вкус, конечно.

    Ответ

  3. Скажите, а менее жирные сливки можно использовать?:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, да, можно.

    Ответ

  4. Я тут задумалась.. — а желток — сырой???:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, да, сырой :)

    Ответ

  5. Нина, очень понравилось это блюдо, и его вкус и простота приготовления! Скажите, а нельзя ли что-то подобное со свеклой делать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Почему нет, попробуйте :)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]