Ежевично-малиновое варенье

30.07.11 at 9:45 дп

Это варенье имеет совершенно неповторимый вкус и аромат.

Являясь большой поклонницей варенья, которое для меня является самым лучшим сопровождением воскресных блинов и оладий, открыла для себя новое сочетания — ежевика и малина. Открытие превзошло все ожидания — яркий фиолетовый оттенок, аромат на всю кухню и вкус! Самый летний, самый чудесный!

И н г р е д и е н т ы:

1 кг ежевики
1 кг малины
2 кг сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Переберите малину.

Сложите ее в глубокую миску и засыпьте 1 кг сахара. Аккуратно перемешайте. Оставьте на ночь в прохладном месте.

Переберите ежевику, засыпьте 1 кг сахара. Аккуратно перемешайте. Так же оставьте на ночь. Ягоды должны дать сок.

Процедите в большую кастрюлю ягодный сок. Если на дне остался не растаявший сахар — его так же положите в кастрюлю.

Доведите, помешивая, сок до кипения. Сахар весь должен раствориться. Затем положите ежевику и малину.

Варите на медленном огне 5 минут, после закипания, снимая пенку.

Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть. Можно так же оставить на ночь.

Вновь верните кастрюлю с вареньем на плиту. Доведите до кипения, на среднем огне, и варите еще 5 минут.

Обдайте банки и крышки кипятком. Разлейте горячее варенье по банкам и плотно закройте крышками.

Подавать к чаю можно сразу же. Или оставить на зиму.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Замечательный рецепт!!!Летом можно наслаждаться,а зимой бороться с простудой! Я тоже люблю домашние заготовки,твое варенье заинтересовало необычным сочетанием и выразительным вкусом!!!Спасибо!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, если баночка еще до зимы достоит. Я вот сейчас последнюю открыла и с оладушками… )))

    Ответ

  2. У меня на кухне к столу подойти невозможно:)))варенье во весх кастрюлях, вес новое и разние:)жаль, что малины и ежевики нет, оно у тебя прсото волшебное! безумно красивое!!!!
    Нинуль, я уже спрашивала у тебя ранее. но ты наверное не заметила
    а будет что-то фееричное со смородиной? (кроме предыдущего тройного торта)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @o_lein, мне как раз свекровь прислала 10 л смородины ))) Сегодня буду делать с ним «семифреддо», варенье и десерт от Филиппа Контисини в бокале с кремом из кокосового молока.

    Ответ

  3. Добрый день, Нина.
    Спасибо за Ваш чудесный сайт и за то, что делитесь своими знаниями.
    Я постоянно слежу за обновлениями и уже приготовила несколько тортиков и даже вполне ничего макаронс :) Хотя сама больше по пирогам_мафинам_кексам специализируюсь :) А вот варенье я люблю очень! Разное и необычное :)
    Вот мармелад из абрикос с лимонным соком делала, айвовое варенье с апельсиново-грейпфрутовой цедрой и корицей. В этом году только клубничное варенье сделала, по вашему рецепту :)
    Закрыла несколько баночек варенья клубнично-имбирного и, наконец, попалась на глаза поздняя малина и ежевика одновременно на рынке. Утром пересыпала сахаром и ловлю себя на мысли целый день, что вечером буду варить красивое варенье :) Жаль, ягод не много, у нас в этом году не урожай ягод и фруктов, потому и дороговато стоят.

    Еще раз спасибо большое!

    Ответ

  4. Добрый день! Вот решила приготовить это варенье, и у меня вопрос а можно ли использовать мороженую ежевику?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Настя, можно, но ягоды могут немного развариться и потерять форму. Если это не страшно — то берите (предварительно разморозив).

    Ответ

  5. Да, блинчики с вареньем обожаем тоже! Только утром их ели с вишневым, нового урожая. Малиновое уже сварили по старинке. Но у вас на фото такое аппетитное, даже запах его представляешь! Очень соблазнительно! Попробуем сделать и с ежевикой, спасибо за рецепт.

    Ответ

  6. Dobryi vecher.Nin,skajite poluista,a eto varen’e mojno ispol’zovat’ kak djem v tort k biskvitu korolevy Viktorii?)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Akbermet, я не готовила такой бисквит… но если варенье перетереть, то думаю да, можно.

    Ответ

  7. Pektina u nas net,vot dumayu mojet dobavit’ krahmal dlya zagusteniya?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Akbermet, в варенье ни в коем случае. Тогда просто пропустите, у вас получится обычное жиденькое варенье.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]