Бефстроганов «Пушкинъ»

30.10.10 at 10:50 пп

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

700 г говяжьей вырезки
200 г  сметаны 20%
1 средняя луковица
? ст. сливок 20%
1ч.л крахмала
0,5ст. томатного соуса  (в оригинале соус «Сацибели»)
соль, перец, растительное масло

П р и г о т о в л е н и е:
Врезку нарезаем кружками или пластами. Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую  сковороду, чтобы мясу не было тесно, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне.

Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжариваем вместе 1-2 мин, помешивая, солим.

Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, разбавляем его горячей водой до состояния жидкой сметаны. Тушим под крышкой на минимальном огне.

Соус:
Крахмал разводим в ? ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании около 2-3 мин.

Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель. Так же хорош и с рисом и с пастой.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ольга я вами восхищаюсь. Вы кудесница.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, Оленька «Имбирь» вообще большая умничка, полностью соглашусь.

    Ответ

  2. Сегодня приготовила бефстроганов — хороший способ, чтобы говядина стала нежной :-) Спасибо

    Ответ

  3. Вкусненько! Легко и просто! Нежное мясо получаеться . Спасибо за рецепт!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]