Томленые куриные сердечки

30.10.10 at 10:36 пп

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

1 кг куриных сердечек
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
1/2 ч. л. карри
200 мл куриного бульона
оливковое масло для жарки
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Куриные сердечки моем, чистим от жирка. Складываем все в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим до кипения, постоянно снимая пену, солим, перчим, кидаем лавровый лист, уменьшаем огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим 2 часа. Огонь обязательно должен быть маленьким, они у нас томятся под крышкой, за счет чего становятся очень нежными.

За полчаса до готовности сердечек режем лук кубиками и натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем морковь и томатную пасту, соль, карри и перец. Тушим 5 минут.

Затем вливаем бульон и выкладываем наши сердечки. Прикрываем крышкой и держим на медленном огне еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Никогда не думала, что куриные сердечки могут быть настолько нежными и мягкими! Это просто вострог!!!! Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @lucyx3, очень рада, что понравился рецепт. Эти серддечки одни из моих любимых :)

    Ответ

  2. Спасибо за рецепт, очень вкусно и нежно!!!!

    Ответ

  3. Если сердечки (как и желудочки) опустить в кипящую воду подсоленую на пять минут, слить и тушить с пасированными овощами- то будет еще нежнее и вкуснее за гораздо меньшее кол-во времени)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, спасибо за совет!

    Ответ

  4. Ниночка,раньше просто обжаривала с луком и со сметаной-вкусно,но жесткие до ужаса.Ваш рецепт чудо,даже и не думала ,что такими нежными могут быть сердечки.спасибо

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]