Телятина со спагетти и овощами

29.10.10 at 10:57 пп

И н г е р е д и е н т ы:
4 стейка из телятины
оливковое масла;
4 стол. ложки вина,
100 мл сливок;
1/2 стручка красного сладкого перца;
1 небольшой цуккини;
150 г шампиньонов;
спагетти

П р и г о т о в л е н и е:
Телятину вымыть, нарезать пластами толщиной около 2 см. Посолить, поперчить, слегка отбить через полиэтиленовый пакет.

Обжарить на сильном огне с двух сторон, на оливковом масле. Не до готовности, только что бы схватилось и чуть подрумянилось.

Добавить вино, сливки и тушить под крышкой на слабом огне 12-15 минут.

Сладкий перец и цуккини мелко нарезаем. Грибы моем, очищаем и режем на четвертинки. Если используете замороженные шампиньоны — предварительно разморозьте их.

5 минут жарим овощи с грибами. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мясо выложить из соуса, завернуть в фольгу, дать настояться, пока не будут готовы овощи.

В оставшийся от мяса соус перекладываем овощи с грибами. Приправить солью и перцем.Тушим под закрытой крышкой еще минут 5-7, до готовности.

Овощи перемешать с лапшой и подать на стол вместе со стейком. Украсить, по желанию, травами, помидорками черри или посыпать все натертым на мелкой терке пармезаном.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]