Миндальный пирог с яблоками и маскарпоне

29.10.10 at 10:27 пп

В этом пироге яблоки можно заменить на груши или сливы. Получится так же хорошо, а возможно даже и лучше.

И н г р е д и е н т ы:

4 яйца
250 г сахара
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сыра маскарпоне
100 г молотого миндаля
3 ст. л. крахмала
0,5 пакетика ванилин
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
1 большое яблоко
немного сока лимона
1 ст. л. коричневого сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 180С.

Яйца хорошо растереть с сахаром. Чем дольше, тем лучше. В идеале взбивать миксером минут 10-15. Добавить по порядку остальные ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая: мягкое масло, маскарпоне по ст. ложке, молотый миндаль, крахмал, ванилин, муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится довольно-таки густое.

Яблоко нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 26 см. Сверху уложить порезанные яблоки и вдавить их в тесто, присыпать коричневым сахаром.

Выпекать в духовке 35-40 мин.

Дать остыть в форме и только потом доставать.

Подавать к столу полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень хочу приготовить этот пирог, но у меня нет крахмала((( без него не обойтись??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, без него пирог получится немного другой консистенции… но можно и обойтись, конечно, заменив это количество мукой.

    Ответ

  2. и еще вопрос, 1 пакетик разрыхлителя — это сколько в граммах? или они все одинаковые?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, 10 г

    Ответ

  3. Стоит в духовке. С персиками из сада. Аромат по всему дому сумасшедший!
    Завтра снимем пробу и с меня отчет)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, буду ждать с нетерпением!

    Ответ

  4. Лучше поздно, чем никогда! (это я про запоздалый комментарий-отчет) :). Пирог получился восхитительный!!!! Безумно нежный, пористый очень-очень вкусный бисквит в сочетании с персиками… ммм…
    Ушел на ура. 10 из 10-ти. Спасибо огромное за рецепт! Уверена, что испеку еще ни раз!

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @Ольга, Сегодня снова у нас этот пирог . Но вместо маскарпоне попробовала творожный сливочный сыр и уже с яблоками. Сегодняшний вариант понравился больше первого «персикового»))))) Яблочная кислинка делает свое «вкусное» дело)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, да, яблочная выпечка всегда была и будет самой безпроигрышной :)

    Ответ

  5. Спасибочки большое за такой чудесный пирог. Вкус сливочный, очень пышный и нежный. На моем столе он появится еще не раз….

    Ответ

  6. Здравствуйте! Только что испекла пирог… все замечательно, только поднявшаяся серединка не пропеклась, в то время как края уже сильно потемнели, в духовке стоял почти час! Мы его ободрали и с восторгами съели :)) И вот вопрос: можно ли отставить тесто с разрыхлителем замешанным? (чтобы испечь два пирога в небольших формах)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, нет, такое тесто не подлежит хранению, к сожалению. Если вы планируете печь в течении 30-40 минут, то оставить можно. Но не более.

    Ответ

  7. Nina, zdravstvuyte! Tolko chto ispekla etot pirog!!!! Nichego vkusnee ya eshe ne ela, chestno!!!!!Prosto net slov. Velikolepniy rezept. Takoy vozduchniy….ochen ochen vkusno!!!!
    Nina, skazhite, a kak ego xranit? Pri komnatnoy temperature, zavernuv v pishevuu plenku? Zaranee spasibo za otvet!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @ramver, да, храните при комнатной температуре, можно в контейнере.

    Ответ

  8. Рецепт очень удачный, пирог просто сама нежность! Правда пришлось после 40 минут выпекания накрыть фольгой (верх румяный а внутри сырой) и печь еще 20 минут, но это нюансы духовки. Он пропекся, остыл и впечатлил. Берем на заметку, спасибо!

    Ответ

  9. Очень удачный рецепт! Правда сознательно передержала в духовке минут на пять, а он быстро «схватился» и успел подгореть…
    Вкус сливочный, сам высокий, пушистый, и аромаат :) Спасибо вам!

    Ответ

  10. А какой нужен крахмал? Какую функцию он выполняет? и Можно ли его чем ниб заменить?

    Ответ

  11. Делала уже не раз! Очень нежный пирог. Вчера вот сделала без фруктов, потому что ничего не было в наличии, и получилось все равно превосходно. К чаю самое то!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]