Шоколадные маффины «Сюрприз»

29.10.10 at 2:57 пп

Ингредиенты на 24 маффина:

150 гр творожно-сливочного сыра, он же крем-чиз
100 гр сметаны 23%
330 мл молока (1 чашка + 1/3 чашки)
1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)
55 гр сливочного масла (растопить и дать слегка остыть)
2 яйца
330 гр муки (2 чашки + 1/3 чашки)
100 гр сахара
2 ч. л. разрыхлителя
пол чайной ложки соли
50 гр порошка какао без сахара
100 гр черного шоколада

Начинка:
200 г творога, протертого через сито
40 г сметаны 20% жирности
1.5 ст.л. сахара
24 шт. вишни без косточек, можно замороженной, только разморозить заранее

Заливка:
Нутелла или шоколадная глазурь

П р и г о т о в л е н и е:

Начинка:

Смешайте вилкой творог, сметану и сахар. Не взбивайте.

Тесто:

Духовку разогреть до 175С.

Мелко нарежьте шоколад.

Миксером смешать творожно-сливочный сыр и сметану до гладкости, затем вмешать по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности, молоко, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.

В отдельной большой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао и просеять через сито.

Просеиваем мучную смесь в жидкую. Перемешиваем ложкой. Как только ингредиенты смешаются, сразу прекратить мешать, даже если еще есть комочки, иначе маффины могут не подняться при выпекании. Затем не менее аккуратно ложкой вмешиваем шоколад.

Теперь выкладываем тесто по 2 ч.л. в каждую ячейку формочки, что бы только покрыть дно:

Далее кладем в центр по чайной ложке творожную массу,  сверху кладем по одной вишенки без косточки:

И заканчиваем тем, что сверху наливаем еще по 1-2 ч. л. шоколадного теста:

 

Ставим в духовку и выпекаем около 20-25 минут.

Даем остыть, затем ыынимаем из формы. В процессе выпекания вишня может подняться, поэтому лучше всего замаскировать готовые и остывшие маффины шоколадным кремом «Нутелла» или глазурью — растопить плитку молочного или белого шоколада и залить сверху, замаскировав сюрприз окончательно:

А вот так маффины выглядят в разрезе. Не правда ли, чудесный получается сюрприз?

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. маффины получаются почти не сладкие. и после остывания внутри образуется пустота. творог оседает.я бы добавила в тесто еще 100 граммов сахара. а в творог- пару желтков и крахмала 50 г . тогда он не осядет после остывания. но вкус изменится немного)))

    Ответ

  2. Все получилось!!!!! Сахара я положила 250 (у меня любят сладкое) и место двух яиц вбила 3. Очень красивые!!!!! Пышные и пушистые внутри!!!!! Спасибо за рецепт!!! Кидаю в свою копилку)))))))

    Ответ

  3. Добрый день! Я начинающий кулинар, хочу сделать маффины. Не могли бы Вы уточнить какой творог использовать и творожно-сливочный крем???? Приведите примеры, а то выбор большой))) Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, рикотту, например.

    Ответ

  4. Спасибо большое!!! А второго какой?)

    Ответ

  5. Спасибо большое!!! А творог какой?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, рикотту же, очень мягкий и нежный творожок. Или любой другой мягкий творог, который увидите в магазине, главное без крупинок. Хорошо подходит 0%. Я по маркам сейчас не смогу сориентировать.

    Ответ

  6. «..150 гр творожно-сливочного сыра, он же крем-чиз..»- а это тогда что?))) я полный профан

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, творожно-сливочный, можно взять Альметте. Я делала и просто с мягким творогом, тоже чудесно,

    Ответ

  7. Нина, спасибо Вам огромное!!!!! Уже делала торт по Вашему рецепту, получился с первого раза) Поехала в магазин!

    Ответ

  8. Нина, в рецепте в ингредиентах для начинки нет сметаны, а в описании написано; «…Перетрите творог со сметаной и с сахаром…» Сколько нужно сметаны? Есть сметана в ингредиентах 100гр., но это для теста. Правильно понимаю?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, подправила!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]