Энчиладос с курицей

15/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

4-5 шт. куриного филе (грудки)
3-4 шт. болгарского перца (если взять 1 свежий и 3 маринованных перца, это придаст блюду особую пикантность)
2 больших помидора
2 средних репчатых лука
3-4 дольки чеснока
соль
перец
4-5 шт. лаваша
1 ст. л. с горкой муки
280 г томатной пасты
500 мл куриного бульона
натертый сыр

П р и г о т о в л е н и е:

Куриное филе, перец болгарский, чили, помидор, порезать кубиками. Мелко порезанный лук и раздавленный прессом чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.  Добавить остальные ингредиенты, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой 25-30 минут.

На другой сковороде, разогреть оливковое масло, обжарить муку, влить бульон, затем добавить томатную пасту, довести до кипения. В этот момент можно так же в соус добавить жидкость от овощей с курицей, она нам все равно не нужна будет в блюде.

Подготовить небольшой противень, или форму для запекания. На дно вылить 1/3 соуса. По желанию, в этот момент можно добавить в форму еще 3 ст. л. сметаны и перемешала смесь.

Смесь из курицы, перца и помидор выложить на лаваш и все надежно свернуть конвертиком, трубочкой или любимой и удобной для фас формы. Выложить рулетики поверх соуса, сверху залить остальным соусом, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин.

Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

6 Comments

  • Юлия

    05/07/2012 at 17:43

    уже несколько дней сижу с полным ртом слюны на вашем сайте (((

  • Niksya

    05/07/2012 at 22:37

    @Юлия, пора начинать переходить от созерцания к делу и готовить ))))

  • Юлия

    06/07/2012 at 10:46

    я готовлю понемногу
    проблема в том, что хочется сразу всё! ))

  • Svitlanusja

    14/07/2012 at 22:32

    Так и есть))))))очень вкусно и сытно!!!!я всегда готовлю на один раз, здесь делала половину нормы и для нас с мужем это не осилить)))))Я сама пекла лепешки..больше этого делать не буду, а то слишком много времени…надо где то здесь их найти , а то не встречала..и буду делать и дальше энчиладос)))))))

  • Юлия

    18/07/2012 at 13:23

    муж попросил готовить это каждый день)
    вкусно!

  • Katya

    09/06/2015 at 23:14

    Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось!)) а вот муж сказал, что больше похоже на перченую лазанью, и в Мексике сыром не посыпают. Не знаю что ответить..В Италии была не раз, и правда, похоже, а вот в Мексике быть не приходилось..

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт