Цыпленок в слоеном тесте

04/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

3 филе куриных грудок
150 г крем-чиз
3 небольших кусочка сыра
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
смесь приправ (перец, сухая паприка, кориандр, сухой чеснок, семена горчицы, соль)
1 упаковка слоеного теста
взбитое яйца для смазки

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать крем-чиз с выдавленным через пресс чесноком, нарубленной зеленью. Сыр разрезать на брусочки.

Курицу отбить, посыпать с обеих сторон смесью специй. На одну из сторон нанести крем-чизовую смесь и размазать по поверхности. На середину выложить сыр.

Свернуть рулетом.

Тесто тонко раскатать и разделить на 3 части. На середину одного листа выкладываем куриный рулет. Края теста смазываем яйцом и лепим пирожок. Выкладываем на противень, верх так же смазываем яйцом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.

Сразу же подаем на стол со свежим салатом, заправленным оливковым маслом.


Приятного аппетита!

10 Comments

  • Иришечка

    01/12/2010 at 17:14

    Ниночка, не подскажешь, что такое крем-чиз, где его можно купить…и если его не найти, то можно чем-то заменить?

  • Niksya

    01/12/2010 at 17:46

    Ириша, крем-чиз – это творожно-сливочный сыр. Такой, как Almette, Buko. Можно смеiать так же творог 0%, без комочков и протертый через сито со сметаной. Только консистенция должна быть очень густая, как у меня на фото, не растекаться.

  • Иришечка

    01/12/2010 at 20:42

    Понятненько, у нас есть Almette, значит приготовлю такого аппетитного цыленка!
    Спасибо, Ниночка, за быстрый ответ. Всё забываю сказать – сайт оформлен очень красиво!

  • Niksya

    01/12/2010 at 21:34

    Спасибо большое за добрые слова 🙂
    Про Almette – он очень часто меня выручает и в выпечке, и вот в таких блюдах.

  • Alis

    27/07/2011 at 08:31

    Нина, подскажите, а плавленым сыром можно заменить?заранее спасибо:)

  • Niksya

    27/07/2011 at 17:40

    @Alis, можно, но он быстро впитается в тесто и растечется по курице, практически не будет ощущаться.

  • Джоник

    26/11/2011 at 16:32

    Нина, в очередной раз огромное спасибо за рецепт! Понемногу осваиваю Ваш сайт, вчера приготовила вот такого цыпленка-гости были в восторге, сказали, что вкуснее и оригинальнее курицы никогда и нигде не ели! Спасибо!!!

  • Hayden

    01/02/2012 at 14:00

    Нина, скажите, сколько слоеного теста надо в граммах?

  • Niksya

    01/02/2012 at 14:05

    @Hayden, если мне не изменяет память, то упаковка 400 г.

  • Виктория

    17/02/2014 at 13:40

    Мясо получилось сочным, но тесто было сырым из-за того, что курица дала сок

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт