Хлеб с томатом

01/11/2010Niksya

И г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

1 стакан теплого молока
3 стакана муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
50 гр. размягченного маргарина
1 ст.л. томатной пасты

П р и г о т о в л е н и е:

Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты). Вымешивать около 3-х мин – миксером со специальной насадкой-крюком или вручную.

Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить.

Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа.

Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.

Скатать в рулет – очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти. Скатывать можно по разному, таким образом видоизменяя рисунок. Можно скатать в одном направлении, можно сразу с двух концов. Положить в форму рулет, что бы “захлест” теста, оказался снизу. Или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.

Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями на ваш вкус.

Выпекать при 180С 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки, смотрите, что бы корочка хорошо подрумянилась. На дно духовки можно поставить подходящую посуду с водой, это поможет образованию особо румяной и хрустящей корочки. Но и без этого можно обойтись вполне.

Приятного аппетита!

5 Comments

  • Надежда

    09/02/2011 at 17:17

    Очень интересная идея:) спасибо!!!

  • Niksya

    09/02/2011 at 23:10

    На здоровье!

  • Владислава

    17/07/2014 at 13:05

    Спасибо за рецепт! Скажите, а можно вместо томатной пасты добавить к примеру ложку песто россо, или это как то повлияет на результат? Оно погуще, и наверное пикантнее?

  • Niksya

    17/07/2014 at 13:48

  • Ася

    13/02/2017 at 00:37

    Ооооочень вкусно! Я еще сыр в него пробовала добавить. Тоже вкусно! Спасибо Нина за вкуснятину!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт