Тортеллони с бычьими хвостами и соусом из сыра

14/12/2017Niksya

Делюсь с вами наивкуснейшими тортеллони – это разновидность равиоли. Удивляем, так по-максимуму!

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:

Хвосты:
1 кг бычьих хвостов
10 г соли
5 г свежемолотого черного перца
150 г муки
100 г растительного масла для жарки
1 среднего размера морковь
1 среднего размера луковица
4 дольки чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
3 лавровых листа
1 звездочка аниса

Начинка:
250 г очищенного лука
50 г сливочного масла
подготовленные хвосты

Сырые хвосты порезать по суставам. Их можно нащупать пальцем или согнув хвост, вы увидите где он сгибается. Посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на раскалённом растительном масле в глубокой сковороде, до образования очень румяной корочки.

Морковь и лук порезать крупными кубиками и обжарить отдельно.

Затем поместить обжаренные хвосты в глубокую форму для запекания, добавить овощи, чеснок, пряные травы, лавровый лист, анис.

Накрыть герметичной крышкой или несколькими слоями фольги. Поставить в разогретую до 160С духовку на 4 часа.

Если у вас есть скороварка, то в ней процесс приготовления произойдет быстрее – 1 час.

После истечения времени проверить на готовность – мясо должно очень легко отходить от кости. Дать хвостам полностью остыть при комнатной температуре и не доставая из образовавшегося бульона.

После того, как все остыло, перебрать мясо от костей и хрящей. Процедить и уварить оставшийся бульон в три раза.

Далее можно поступить несколькими способами. Вы можете:
1.    Прокрутить мясо через мясорубку.
2.    Разорвать на волокна.
3.    Мелко порезать.
Чем тоньше и мельче будет текстура мяса, тем вам удобнее будет формировать Тортеллони.

Лук для фарша мелко порезать.

И обжарить на сливочном масле.

Добавить к мясу.

Хорошо смешать.

Домашняя паста:
150 г муки высшего сорта пшеничной
150 г муки грубого помола «мемолина»
6 желтков или 3 целых яйца
Пара щепоток соли

Для домашней пасты необходимо выбрать муку грубого помола – семолина. Со второй частью муки, пшеничной высшего сорта, вы можете поэкспериментировать и разделить ее напополам, вторую половину заменив на гречневую, ржаную и т.п. А так же, по вашему желанию, в тесто можно добавить мелко порезанный тимьян или розмарин.

Этот вид теста подходит для любых изделий из пасты – равиоли, спагетти и т.п. Тесто хранится в холодильнике несколько дней, но оно темнеет со временем. Можно замораживать.

Смешать муку.

Добавить яйца или желтки.

Замесить тесто.

Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Отдохнувшее тесто нарезать на несколько частей.

Раскатать вручную или при помощи раскаточной машины для пасты.

Разрезать пласт раскатанного теста на желаемые квадраты.

Края теста смазать водой или яичным желтком. В центр положить начинку, в зависимости от размера получившихся квадратов.

Сформировать треугольник, таким образом, чтобы внутри не осталось воздуха.

Загнуть два края друг к другу, слепив их.

Так же есть вариант, для более простой формовки равиоли. На пласт теста выложите начинку, закройте вторым пластом теста.

Прижмите руками вокруг начинки, убирая весь воздух. И нарежьте на нужные размеры.

Уберите в холодильник, чтобы сделать в это время соус.

Соус на 1 порцию  (5-6 шт тортеллони):
100 г сливок 22%
100 г бульона от хвостов (уваренного)
50 г тертого пармезана или иного хорошо плавящегося сыра

Сливки с бульоном довести до кипения, снять с огня, добавить сыр и тщательно перемешать. Поместить в сифон и заправить 1 патроном (на 500 мл сифона).

Если нет сифона – то проварить равиоли в полученном соусе не более, чем 1 минуты, после приготовления.

Приготовление и сервировка:

Варить тортеллони в кипящей воде до готовности, в зависимости от размера: 2-3 минуты. Так как тесто очень свежее, оно готовится крайне быстро, а начинка у нас уже готовая.

Выложить на тарелку, отсадить сверху соус из сифона.

Мы еще украсили пюре из батата и посыпали сухой крошкой из бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

9 Comments

  • Марина Косолапова

    14/12/2017 at 11:40

    Интересный рецепт и аппетитный. Крупа манная семолина – это та же мука грубого помола? Спасибо за “новую” рубрику. В добрый путь!

  • Niksya

    14/12/2017 at 11:50

    Это мука из твёрдых сортов, специальная для пасты. Просто взяв пшеничную, у вас не получится хорошего результата.

  • Юлия

    15/12/2017 at 09:39

    Какие замечательные пельмешки! Празднично-новогодний вариант. Обязательно сделаю! Спасибо

  • Natali

    15/12/2017 at 16:37

    мясо по вкусу, как тушенка! приходилось пробовать!

  • Мария

    15/12/2017 at 20:05

    Какое замечательное, интересное блюдо! Спасибо за новую рубрику!

  • Юлия

    18/12/2017 at 20:01

    Спасибо, не забываете нас!!!!! Рецепт обязательно буду пробовать))

  • Екатерина

    24/12/2017 at 02:10

    Давно являюсь поклонником Ваших трудов и частенько захожу на сайт. Ну и безусловно уже третий год в начале декабря готовлю Рождественский кекс с Вашего сайта)).
    Мясо с телячьих щечек и с хвостов отличается от мясной мякоти и мне очень нравится этот вкус. Но вот вопрос, где продаются хвосты?))

  • Niksya

    24/12/2017 at 14:17

    @Екатерина, да, конечно, мясо с щечек и хвостов отличается, любое другое будет сухое и нежности в нем не добиться. Для данного рецепта, щеки даже лучше подойдут, чем иное другое мясо (с ноги, шеи и т.п.). Хвост этот мы купили, не поверите, вообще в самом обычном магазине типа “Семишагов”, на первом этаже нашего дома )) в заморозке было. Так же в Метро есть.

  • Екатерина

    24/12/2017 at 14:54

    @Niksya, Благодарю за ответ. Сейчас еду в Зельгрос (типа Метро), попробую там найти что-то подобное)

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт