Творожно-лаймовое печенье

04/11/2010Niksya

Я бы даже скорее отнесла этот десерт к классу порционных бисквитов, на столько это печенье мягкое и нежное. Разламывая кусочек, слегка нажмите пальцами сверху и снизу, вы увидите какая пружинистая получилась структура, как у губки.

Вкус тоже замечательный – кисло-сладкий и тающий, за счет творожно-сливочного крема, который входит в состав теста.

И н г р е д и е н т ы:

Печенье:
500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
110 г сливочного масла, размягченного
300 г сахара
2 яйца
150 г мягкого творога (протертого через сито)
150 г творожно-сливочного сыра “Almette”
3 ст. л. сока лайма
цедра 1 лайма

Глазурь:
200 г сахарной пудры
3 ст. л. сока лайма или лимона
цедра 1 лимона или лимона

П р и г о т о в л е н и е

Разогрейте духовку до 180С.

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Лаймы тщательно промойте.

В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.

В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлого, пушистого состояния – 8-10 минут.

По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем постепенно по чайной ложке добавляйте творог,  творожно-сливочный сыр, сок и цедру лайма.

Взбивайте творожно-масляную смесь до однородного, гладкого и пышного состояния. По консистенции у вас должен получиться красивый густой крем.

Просейте сверху муку и перемешайте тесто лопаточкой. Оно получится густое, но не плотное. Лепить руками, раскатывать его не получится.

Двумя ложками, смоченными в холодной воде, формируйте овальное печенье, перекладывая из одной ложки в другую, пока не получится желаемая форма.

Готовое печенье сразу выкладывайте на бумагу, на расстоянии друг от друга не менее 5 см.

Выпекайте по одному противню 15-20 минут, до слегка золотистого цвета основания. Верх должен оставаться светлым, почти белым.

Достаньте противень из духовки и дайте десерту полностью остыть.

Сразу после выпекания, печенье будет очень мягким и может казаться, что оно не пропеклось. Но по мере остывания  все прекрасно покроется плотной верхней корочкой, которая будет оберегать нежную серединку.

Глазурь:

Смешайте ложкой все ингредиенты. Глазурь получится средней густоты.

Наносите ее только на остывшее печенье, горячее сразу же впитает в себя жидкость. Дайте глазури высохнуть и затвердеть.

Приятного чаепития!

8 Comments

  • himmel315

    29/05/2011 at 03:39

    Ниночка,прости столько вопросов.на счет Альметто такой подойдет? http://www.lebensmittel.de/?p=artdetails&Artikel=45929148&ref=510109&affmt=2&affmn=3. пыталась перевести с русского на немецкий творожно-сливочный даже не знаю как это будет.есть такой как ссылку дала и натуральный какой-то.еще хотела спросить ты бисквит в пластмассовой миске взбиваешь или железной?

  • himmel315

    29/05/2011 at 03:47

    даже наверное кот.по ссылке и нет есть натуральный.зашла на их сайт,а там только натуральный.

  • Niksya

    29/05/2011 at 09:23

    @himmel315, очень похоже на правду. Главное, что бы в Альметте не было никаких добавок, типа трав, паприки и йогурта (совсем не вкусно) и т.п.

  • Niksya

    05/05/2012 at 11:05

    Сделала смену фотографии + добавила пошаговые фотографии. Раньше печенье выглядело так:

  • Asya

    12/07/2012 at 14:32

    Нина, скажите, сколько печений выходит из этого количества теста?

  • Niksya

    12/07/2012 at 15:51

    @Asya, около 12-15 штук.

  • Анастасия

    17/10/2012 at 15:55

    Нина, подскажите пожалуйста, можно ли сыр Альметте заменить рикоттой?

  • Niksya

    18/10/2012 at 20:10

    @Анастасия, да, можно.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт