Тарт “Бриошь” с малиной и кремом из рикотты

21/08/2017Niksya

Тот вариант, когда вы превращаете бриошь, нежнейшую французскую булку, в не менее чем, произведение кулинарного искусства и украшением любого праздничного стола!

Рецепт на 12 колец 14 см в диаметре:

Бриошь:
1 кг муки
100 г сахара
25 г соли
10 яиц
40 г дрожжей свежих
650 г сливочного масла, комнатной температуры
Цедра 2 лимоном
Цедра 2 апельсинов
2 стручка ванили

В чашу кухонного комбайна сложить муку, сахар, соль, цедру и семена ванили, раскрошенные дрожжи. Начать перемешивать с насадкой «крюк». Затем постепенно добавлять яйца, одно за другим, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы тесто был однородным. Затем добавлять небольшими кусочками сливочное масло. Перемешивая, опять же, до полного объединения.

Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Тесто увеличится в размере в несколько раз. После этого обомните тесто вручную и уберите в холодильник на ночь, накрыв влажным полотенцем.

Крем:
20 г цедры лимона
680 г сливок 35 %
230 г сливок 35% (доп)
25 г инвертного сахара
25 г глюкозы
430 г белого шоколада 35%
250 г рикотты

Дайте настояться цедре лимона в 680 г холодных сливках в течении ночи. Нагрейте вторую часть сливок с инвертным сахаром и глюкозой, затем постепенно вылейте горячую жидкость в растопленный шоколад чтобы получилась идеальная эмульсия. Пробейте блендером. Процедите цедру лимона и вылейте сливки в шоколадную смесь с рикоттой. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь.

Для сборки:
1 кг свежей малины

Сборка:

Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шары по 200 г. Раскатайте каждый в пласт и выложите в кольцо 14 см в диаметре. Оставьте так при комнатной температуре, пока тесто не поднимется в 2 раза. Выпекайте 15-20 минут при 180С.

Дайте булочкам полностью остыть. Затем срежьте верхнюю “шапочку”, срезая ее где-то на 1/3 от всей высоты бриоши.

Нанесите крем из кулинаного мешка на срезанную поверхность. Украсьте свежими ягодами малины.

Приятного чаепития!

10 Comments

  • Юлия

    21/08/2017 at 20:03

    Какая красота и вкуснота!!! Обязательно буду печь в выходные. Очень люблю бриошь! А в таком исполнении…..Главное вовремя остановиться)))

  • Anna

    21/08/2017 at 20:25

    Какое аппетитное) Великолепно выглядит. Как можно такое не приготовить. Семью таким шедевром обязательно порадую.

  • Дина

    23/08/2017 at 08:47

    Нина, а можно ли хранить это тесто?
    Мне даже половины (6×14) многовато, а делить на 4 уже неудобно.

  • Niksya

    23/08/2017 at 10:30

    @Дина, никогда не замораживала дрожжевое, если честно…

  • Лавиния

    23/08/2017 at 21:41

    Ооооо! Бриошь! Да ещё и с малиной!! Вкуснотень! Спасибо!

  • Татьяна

    12/09/2017 at 16:04

    Спасибо огромное за рецепт! Очень хочется попробовать испечь!

  • Julia

    08/10/2017 at 03:20

    Нина, подскажите количество сухих дрожжей…их нужно такое же количество, как и свежих? Спасибо!

  • Евгения

    09/10/2017 at 23:21

    Когда я проходила практику в кондитерской в Италии, там замораживали круасаны и бриоши сырые, но уже в скрученном виде. И потом размораживали, давали время подняться и пекли.

  • Мария

    26/07/2018 at 09:39

    Добрый день! Нужно ли вторую части сливке для крема взбить?

  • Юлия

    19/09/2018 at 10:31

    Какой хороший рецепт! Попробую побаловать своих родных. спасибо!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт