Спагетти в сливочном соусе с креветками

04/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

0,5 кг спагетти
2 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
0,5 кг креветок
2 ст л смеси специй (молотой паприки, соли, сушеного гранулированного чеснока, черного молотого перца, сушеного лука, молотого кайенского перца, сушеного орегано, сушеного тимьяна)
1,5 ч л соли
1 репчатая луковица
1 большой или парочка маленьких зубчиков чеснока
1,5 ч жирных сливок
0,5 ч л молотого черного перца
400 гр томатов
1 ч тертого чеддера (опционально заменяется любимым легко плавящимся сыром)
20 гр (1/4 ч) тертого сыра “Пармизан”
По горсти мелко порубленных листьев петушки и базилика

П р и г о т о в л е н и е:

1. Креветки очистить, удалить кишку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить, а затем нарезать на кусочки.

2. Пасту отварить в соленой воде до состояния «аль денте». Воду слить, оставив для соуса 1/2 чашки воды от пасты.

3. Пока паста варится, приготовить соус. Очищенные креветки посыпать 1/4 ч л соли и 1 ст л смеси специй. В глубокой сковородке или в толстодонной кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым. Когда сливочное масло растопится, добавить в сковородку креветки и обжаривать 1-2 минуты. Затем креветки достать из сковородки и отставить.

4. В ту же сковородку добавить лук и томить на маленьком огне минут 5-6, до мягкости лука. Затем добавить чеснок и готовить секунд 30, до появления вкусного чесночного запаха. Добавить оставшуюся 1 ст л смеси специй, соль и перец, залить сливки. Дать соусу закипеть и затем готовить его еще пару минут.

5. Закинуть назад креветки, добавить помидоры, готовую пасту и оставленные полчашки воды от пасты. Помешивая, подержать на небольшом огне еще с минуты 3-4. Затем снять с огня, добавить сыр и зелень, еще раз хорошенько перемешать и сразу же раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

11 Comments

  • ~NastenA~

    09/01/2011 at 11:34

    Ниночка, на Рождество готовила эту пасту. Она бесподобная! Очень вкусно)

  • Niksya

    09/01/2011 at 12:38

    Очень приятно слышать 🙂 Рада, что получилось отличное рождественское блюдо!

  • zaz_kate

    24/03/2011 at 12:00

    Сочетание продуктов идеальное,сегодня делала себе на обед с итальянской пастой,а мужу – с рисовой лапшой, оба варианта – пальчики оближешь! на завтра соте из креветок! Ниночка, большое спасибо!

  • Niksya

    24/03/2011 at 12:02

    С приятным вас аппетитом! Креветки, надеюсь, тоже очень порадуют 🙂

  • forgivemenot

    18/07/2011 at 07:03

    готовила уже два раза, муж все просит еще! соус получается очень пряным и ароматным.
    большое спасибо за рецепт!

  • Юлия

    08/12/2011 at 13:23

    в качестве жирных сливок 22% подойдут?

  • Niksya

    08/12/2011 at 13:29

    @Юлия, в данном случае да, т.к. их не надо взбивать.

  • Натали

    17/05/2012 at 11:40

    Большое спасибо автору рецепта! вчера сделала на свой др такое блюдо. Всем очень понравилось! Очень вкусно!

  • Ника

    30/03/2013 at 20:56

    Спагетти просто невероятные!!! Огромное-огромное спасибо за рецепт!!!

  • Юлия

    06/07/2013 at 12:28

    Как Это ВКУСНО!!!! Восторг и благодарность Вам за рецепт от всех моих близких! Все настолько сбалансировано и нежно. Вчера готовила на ужин, а к чаю тарт Депардье. Самооценка поднимается благодаря Вам! Спасибо!

  • Женя

    04/12/2013 at 20:40

    Это оч крутой рецепт! Только сделала- уже смели! Не успела сфотать(( Правда у меня был замороженный коктейль из разных гадов, но все равно получилось ооочень вкусно! Буду пробовать с креветками)) merci beaucoup! 🙂

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт