Салат с сердцем

21/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
3 средних телячьих (говяжьих) сердца.
1 банка маринованных огурцов (500 г). Лучше всего использовать корнишоны. Я люблю огурчики хрустящие и с ярко выраженным вкусом уксуса и маринада. Но такие все реже встречаются, к сожалению;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица (салатная);
майонез;
специи по вкусу.

П р и г о т о в л е н и е:
Отвариваем сердце и морковь до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчаса), можно добавить немного специй и лавровый лист.

Отварную морковку остудить и натереть на средней терке.

Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке.

Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае).

Маринованные огурцы натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать.

Все тщательно перемешать.  По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить. Переложить в салатницу.  В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться час-два, в таком случае он становится еще более нежным и сочным.

Приятного аппетита!

28 Comments

  • Helen

    20/04/2011 at 10:14

    Доброе утро!хотела бы сделать этот салатик. Не подскажете примерный вес трёх сердечек (плюс-минус). А то пришла я на рынок – а там сердца килограмма по 3:)

  • Niksya

    20/04/2011 at 10:20

    Доброе! Примерно на вскидку я рассчитывала где-то на 1,5-2 кг в итоге на все три сердца. Салата получается много, но он и так же быстро съедается. Самое главное – дать ему выстояться и пропитаться.

  • Helen

    20/04/2011 at 10:50

    спасибо за такой быстрый ответ!:)пойду закупаться:)

  • Helen

    28/04/2011 at 12:23

    ой, я не написала что получилось:)
    скажу честно – первый раз в жизни (благодаря этому салату) увидела и купила сердца (говяжьи).
    Они оказались не такими большими, как я писала (видимо, со страха напридумывала:)
    сварила (как написано) – получились оооочень мягкие и вкусные (чувствовались даже специи, которые положила за полчаса до готовности).
    Вкус у салата нежный…но муж сказал, что ему в следующий раз нарезать всё большими кусочками:)а то он не чувствует что там есть что:)))))
    Довольная результатом – сегодня попробую сделать Оливье с сердцем:)

  • Элен

    14/10/2011 at 19:12

    И опять,спасибо,Нина))) Этот салат одно время готовила моя свекровь,но лук с морковью она обжаривала,что придавало салату лишнюю жирность,и я этот салат не любила. А тут увидела его,прочитала приготовление и поняла,что мне не нравилось. Приготовила по твоему рецепту- салатик просто супер!!! Съели огромную салатницу за один день)))

  • Niksya

    14/10/2011 at 19:14

    @Элен, я обычно тоже так и поступаю, не могу от него оторваться!

  • Таня

    08/04/2012 at 17:21

    Ниночка! Заинтересовал этот салат своими ингредиентами. Приготовила и была очень довольна результатом! Варила сердца с букетиком Гарни (отдельное спасибо!!).
    Люблю твои рецепты. Доверяю тебе! Спасибо, дорогая!

    Маленький вопрос: а вкус огурчиков должен ощущаться? У меня их почти не слышно ,но все равно, однозначно ВКУСНО!

    Спасибо!

  • Niksya

    08/04/2012 at 17:30

    @Таня, да, должен. Но тут от огурцов зависит – на сколько насыщенный рассол, на сколько они хрустящие и крепенькие были.

  • Lyuda

    23/06/2012 at 19:44

    а со свежими огурцами можно сделать? я просто ненавижу соленые огурцы в салатах, бутербродах и т.д

  • Niksya

    23/06/2012 at 19:59

    Хм… На самом деле совсем не то будет, более пресный вкус получится. Но попробовать можно, лишь вырежьте семечки из огурца, они много жидкости лишней ненужной дадут.

  • Lyuda

    23/06/2012 at 20:02

    ну я попробую сделать этот салат только в 3 раза меньше в пропорциях (т.к.) я одна и попробую с солеными огурцами….но если они меня будут раздражать то в следующий раз попробую еще со свежими )))) спасибо за рецепт!

  • Niksya

    23/06/2012 at 20:22

    @Lyuda, на здоровье 🙂

  • Nataliya

    24/12/2012 at 08:18

    Здраствуйте,
    Вот увидела рецептик салата и захотелось зделать так как я люблю сердце.
    Вопрос такой а можно всё нарезать мелко? или будет вкус другой. Просто я нелюблю когда салати натёртие мне кажеца как каша они получаюца.

  • Niksya

    24/12/2012 at 10:56

    @Nataliya, нет, будет очень грубо.

  • Таня

    12/01/2013 at 14:08

    Ниночка, очень понравился салат, спасибо, дорогая!
    Скажи, пожалуйста, когда ты заливаешь сердце второй раз водой, она должна быть холодной или кипятком?
    И с мясом тоже так поступать?

    Спасибо!

  • Niksya

    12/01/2013 at 18:40

    @Таня, только холодной.

  • Рита

    25/08/2013 at 22:40

    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, а тут используется соус майонез или покупной?

  • Niksya

    26/08/2013 at 09:05

    Я предпочитаю сама делать майонез.

  • Евгения

    04/04/2014 at 14:54

    Это невероятно вкусно. Сделала сейчас мужу и ,хоть и на диете, попробовала ложку. Очень!!! Сделаю его на ДР супруга. Спасибо за рецепт. Майонез тоже сделала. Как раз весь ушел на салат. В следующий раз буду делать его больше)

  • людмила

    12/07/2014 at 20:12

    Здравствуйте. подскажите как сделать к этому салату майонез?

  • Niksya

    14/07/2014 at 09:05

    @людмила, вот рецепт домашнего майонеза: http://www.niksya.ru/?p=1149

  • людмила

    14/07/2014 at 19:25

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ.

  • ирина

    27/12/2014 at 12:19

    Нина, спасибо вам, за все ваши замечательные рецепты, естественно готовила не все, но даже просто прочитать, как вы их описываете, очень вкусно и приятно, хотела задать вопрос, а можно ли этот салат сделать со свиными сердцами, если это возможно(говяжих перед праздниками найти нереально),заранее спасибо за ответ,с ув. Ирина

  • Niksya

    28/12/2014 at 10:05

    @ирина, горчить будет

  • ирина

    28/12/2014 at 15:39

    @Niksya, Спасибо!

  • ксения

    29/12/2014 at 23:45

    Здравствуйте, Нина! Скажите, а куриные сердца можно использовать в этом рецепте? Спасибо!

  • Tatiana

    29/05/2015 at 21:49

    Очень вкусный салат. Спасибо за идею, Ниночка!
    Фото:

  • Жанна

    25/04/2017 at 15:58

    А если использовать сердца индюшки или куриные,как получится?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт