Салат со свеклой, яблоком и сыром с голубой плесенью

08/05/2012Niksya

Рецепт из книги Штеффана Хенсслера «Schnell, schneller Henssler!».

Этот салат Штеффан отнес в раздел “15 минут” на приготовление. И это, конечно, с учетом того, что у вас уже заранее сварена свекла. В остальном все, действительно, очень просто и вкусно.

Ингредиенты на 2 порции:

250 г отварной свеклы
80 г сыра с голубой плесенью
40 г грецких орехов
1 яблоко
1 ст. л. лимонного сока
пол пучка перышек лука
3 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец, сахар
5 ст. л. оливкового масла.

П р и г о т о в л е н и е:

Духовку разогрейте до 160С.

Свеклу очистите и порежьте тонкими дольками.

Сыр разомните вилкой.

Крупно порубите орехи.

Яблоко очистите от шкурки и порежьте на кружки, удалите сердцевину. Так же можно для удобство его порезать на четвертинки. Сбрызните его лимонным соком.

Чередуя, выложите  черепичной крыши на тарелки яблочные и свекольные дольки. Присыпьте орехами и сыром.

Прогрейте блюдо на среднем уровне в духовке 5 минут.

В это время порежьте для заправки перышки лука тонкими колечками. Смешайте уксус с солью, перцем, щепоткой сахара и оливковым маслом. Добавьте лук.

Достаньте из духовки тарелки и полейте заправкой.

Подавайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!

3 Comments

  • Elly

    12/09/2012 at 00:46

    Очень вкусный салат, прекрасное сочетание вкусов с лёгкостью приготовления. Делаю часто. Спасибо большое за рецепт.

  • Алиса

    24/09/2012 at 20:05

    Я делала этот салат со свежей , тонко порезанной свеклой, очень вкусно получилась, спасибо за рецепт.

  • Алина

    28/09/2013 at 00:05

    Обязательно попробую,мне кажется вкус будет интересным.Делаю с запеченной свеклой и козьим сыром,посыпаю кедровыми орешками,шпинатом и сбрызгиваю оливковым маслом.На любителя можно еще капнуть крема бальзамика.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт