Розовые мадлен

19/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1 яйцо
40г сахарной пудры
щепотка соли
60 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
40 г растопленного сливочного масла
8 г сушеных роз

П р и г о т о в л е н и е:

Растопить сливочное масло и убрать в холодильник.

Такие ароматные розочки вы можете найти в любом чайном магазине.

Очистить розы от зеленых листиков. Если перемолоть с ними, то цвет мадлен будет серый, они все перебьют.

Сложить сухие лепестки в кофемолку.

Очень быстро нажать на “пуск” и отпустить. Повторить. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще 2 секунды молоть.

Смешать с тертой цедрой апельсина.

Взбить яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли в течении 5 минут, до пышного, светлого состояния.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Ввести перемолотые лепестки роз с цедрой апельсина. Перемешать. В конце влить растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать до объединения ингредиентов.

Убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 12.

Разогреть духовку до 220С.

Заполнить формы для мадлен на 1/3.

Если у вас нет форм-ракушек, в этом нет ничего страшного. Можно использовать формочки для маффинов, заполняя их 1 ч. л. теста.

Поставить выпекаться в духовку на 8-9 минут.

Еще горячими достать их из формы и полностью охладить на решетке.

Приятного чаепития!

8 Comments

  • Yana

    01/03/2012 at 19:13

    Nina,a mojno zamenit lepestki na rozovyu vody?

  • Yana

    01/03/2012 at 19:44

    I eshe vopros , a 13 lojekk razrixlitelya eto ne mnogo?

  • Niksya

    01/03/2012 at 19:45

    @Yana, ой, исправила!

  • Niksya

    01/03/2012 at 19:52

    @Yana, тут дело не столько в аромате, сколько в цвете. Розовая вода больше все-таки аромат придаст. Но можно и ее.

  • Yana

    01/03/2012 at 19:55

    Spasibo, poprobyu s vodoi,a to y nas konechno yje + 22 na ylice, no lepestkov rozovix eshe nety)))
    Xorosho,a to ya ispygalas, dymau ogo skolko razrixlitelya nado)))

  • Niksya

    01/03/2012 at 19:58

    @Yana, нет-нет, это я опечаталась. +22!!! (мрачно взглянула в окно, на сугробы из-под которых видны лишь шапки кустов) завидую… )))

  • Yana

    01/03/2012 at 20:13

    Da ono to konechno xorosho,no kak to ne ochen normalno

  • more

    17/12/2017 at 15:35

    В поиске высвечивается на этом блюде фотография замеса, почему-то 🙂

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт