Пряная семга

24/10/2010Niksya

Итак, взглянув на приложенный ниже список ингредиентов, ваш разум может заупрямится и настаивать, стуча кулачком по голове, что рыбу сочетать с соевым соусом,  уксусом, имбирем и медом одновременно –  нельзя… Но, поверьте мне и блаженно улыбающемуся сытому супругу, как это вдохновенно вкусно!

И н г р е д и е н т ы:

1 небольшая, мелко нарезанная луковица
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка уксуса (у меня был розовый, виноградный)
1 ст. ложка меда (любого, жидкого или густого)
1,5-2 ч. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке
600 г филе семги, разрезанного на несколько частей (у меня был 1 большой стейк и я его порезала на 2 части)
любые овощи на гарнир, на ваш вкус

П р и г о т о в л е н и е:

Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится.

Куски семги со всех сторон обмакнуть в соус и положить в него кожурой вверх. Все сложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200С. Небольшой противень или форму, накрыть листом фольги. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз. Полить соусом, выложить сверху лук.

Запекать рыбу около 30 минут.

Готовые кусочки рыбы полить соусом. В данном случае, чем хорош этот соус, им можно не поливать семгу перед духовкой, а оставить, и полить непосредственно готовую уже готовую рыбу. Вкусно в обоих случаях. Подавать с овощами.


Приятного аппетита!

22 Comments

  • Ольга

    17/01/2011 at 13:07

    Очень вкусно. А как красиво…..
    В ближайшее время воспользуюсь рецептом, как раз имеется в наличии подходящий стейк.

  • Niksya

    17/01/2011 at 13:12

    🙂 Рыбку мы тоже уважаем чрезвычайно 🙂

  • Галина

    17/01/2011 at 18:02

    У меня тоже стейк остался после нового года. Теперь на крещение испробую ваш рецепт. Уверена, что вкусно.

  • Надежда

    11/04/2011 at 14:36

    Божественная рыбка получилась))
    Муж сначала упрямился, сказал, что с медом и имбирем есть не будет, но я его уговорила попробовать, так он мне ничего не оставил))

  • Niksya

    11/04/2011 at 14:49

    🙂 Они в начале всегда боятся экспериментов, а потом добавки просят 🙂 Мой такой же!

  • Лена

    21/10/2011 at 22:19

    У меня сама рыба не пропиталась маринадом(по крайней мере я не почувствовала), по скольку весь маринад забрал на себя лук. Зато получилось очень интересно, семга со сладким луком. Мне понравилось:)

  • Niksya

    21/10/2011 at 22:30

    @Лена, ты не утерпела и ночь не стала держать в холодильнике? 🙂 А подогревала или холодную ела?

  • Лена

    21/10/2011 at 22:57

    Я ее как только приготовила сразу съела, она теплая была. Это был мой ужин. Так что не могла я ждать до утра:)

  • Niksya

    21/10/2011 at 23:16

    @Лена, поэтому и не успела пропитаться 🙂 У меня она стояла весь день и к вечеру была уже то, что надо.

  • Лена

    21/10/2011 at 23:28

    Хорошо, спасибо, значит в следующий раз буду дольше мариновать.

  • Niksya

    22/10/2011 at 00:01

    @Лена, конечно. Часов 8 – идеально!

  • Катерина

    10/10/2012 at 15:31

    Сейчас только что приготовила Вашу Пряную семгу. Это чудо!!! Фейерверк вкуса!!! Придет вечером муж, думаю – одобрит, а нет – ему же хуже.))))))))

  • Niksya

    10/10/2012 at 18:40

    @Катерина, приятного вам с мужем аппетита 🙂

  • Юлия

    06/12/2012 at 08:32

    Ниночка! Я прочла уже три раза, но не вижу, где написано что надо мариновать?

  • Niksya

    07/12/2012 at 18:43

    @Юлия, а как же это: “Куски семги со всех сторон обмакнуть в соус и положить в него кожурой вверх. Все сложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.”

  • Алла

    12/12/2012 at 16:22

    Нина, ваша рыбка покорила моего мужа. Правда готовила не семгу, а кету (мы сейчас живем на берегу Тихого океана, у нас здесь такого добра много). Очень вкусно получилось! Муж вчера принес еще большую тушку рыбы, сказал еще готовить! И этот человек раньше говорил, что любит только мясо!

  • Niksya

    12/12/2012 at 16:36

    @Алла, до чего приятно слышать! Спасибо большое за доверие!

  • Юлия

    17/12/2012 at 14:57

    Ниночка, меня смущает ваш комментарий выше: “Лена, ты не утерпела и ночь не стала держать в холодильнике?”. Надо на ночь оставить?

  • Niksya

    17/12/2012 at 18:36

    @Юлия, так, это я не туда посмотрела. Прошу прощения. Конечно на 30 минут.

  • Наталья

    15/03/2013 at 14:34

    Нина, здравствуй! Готовила эту рыбку, нам очень понравилось! На следующий день она получилась более пропитанной так сказать, насыщенной) спасибо за рецепт, я как всегда в восторге!

  • Анастасия

    31/07/2013 at 18:45

    Скажите, пожалуйста, а бальзамический уксус подойдет?

  • Niksya

    01/08/2013 at 08:53

    @Анастасия, можно взять его.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт